搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか? 混合育児をしていま…
搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか?
混合育児をしていますが、タイミングによっては搾乳もしています。 夫が子供を見ている時に、通常飲む量のミルクを与えた後に飲み足りなそうにしていたからと搾乳した母乳(例えば50ml)を使って、10mlしか飲まなかったからと捨ててます。
これまで何度も、先に搾乳した母乳を飲ませてから足りない分をミルクで追加してほしい。搾乳するのも大変だし、できるだけ母乳を飲ませたい、と伝えていても平気で捨てます。
直接授乳の大変さや、胸が張って痛くなることや、せっかく搾乳した母乳を大事に思う気持ちなどは男性には分からないのかもしれませんが、その気持ちを伝えると、「自分が母乳を出せるならどんなに痛くてもやるし、いちいちそんなことでそこまで怒らない」とのこと。
どうしたら搾乳した母乳を大事に扱ってもらえるのか?気持ちを理解してもらえるのか?悲しい気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ママリ
めちゃくちゃ嫌です。
気持ちを理解してくれとは思わないですが先に搾母乳からとママがルール決めてるんだから、つべこべ反論せず従ってほしいです😠

初めてのママリ🔰
出せるならの話であって、お前は何があっても出せないんだから黙って従えっていいます😂

ぷにか
わ私なら母乳作るのに大量の血液使ってて、産後キツイ中体を張って出してるのに1番理解して欲しい人が大切にしてくれないなら悲しい。
献血行って目の前で捨てられたらどんな気持ちになるのか考えてみて。
と伝えてみます。
言う前に考えろよって話ですが😢
コメント