コメント
coco
夜泣きのお付き合い、毎日お疲れ様です💦💦
私は夜泣ききっかけの断乳ではなかったので、お役に立てるかわかりせんが、断乳までの流れをお伝えしますね!
夜中の断乳の前に夜の寝かしつけ断乳から始めました。
ネントレみたいな感じで、授乳なしで寝れるようにしました。
夜中の授乳を辞めた時は、まずスパウトのお茶に変えました。寝ながら飲めるので、大泣きになる前に落ち着く事が多かったです!お茶でもダメな日は、ストローでミルクをあげて、授乳ぽい行動は控えました。
合わせて、離乳食後の授乳もやめて、ストローでミルクにしてました。
私も溜まり乳で、飲ませないのが辛くて母乳外来で相談もしましたが、母乳の事ではきちんと悩みなさい?みたいに言われて楽したらいけないなぁって思って、赤ちゃんと乗り越えようと頑張りました笑
結局、生理が再開し、張るのが収まり、あげたい事もなく、欲しいとも言われず自然卒乳でした。
はるさんも自然と卒乳がやってきますように!
長くなりましたー💦💦
ママ
うちも今断乳考えてます。
まだ実践してませんが^_^;
夜間断乳、かなり辛いみたいですよ。泣いてもおっぱいをあげずにひたすら抱っこやトントンでの寝かしつけ。
まずはねんねトレーニングで夜中に自分で寝付く力を付けてからの夜間断乳に挑戦、が良いかと思います☆
-
はなはな
お返事ありがとうございます!
ねんねトレーニングですか!
調べてみようと思います!- 10月26日
azu66
私は日中の授乳を先にやめて、1歳の誕生日に夜間断乳して、卒乳させました。
私の周りも、日中の授乳を先にやめた友達が多いです。支援センターなどにお出かけして、おっぱいを忘れさせやすいからです。
ちなみに、卒乳直後は11時間くらい続けて寝てくれましたが、最近夜泣きは再開しました(^◇^;)個人差はありますし、夜泣きの度に授乳しなくていいのはラクですが、夜泣き自体は授乳とは関係なく、あるみたいです…
-
はなはな
確かに昼間の方が気をそらしやすいかもしれないですね。
卒乳しても夜泣きが再開するのですね!知らなかったです。
そしたらうちの子はあと2年位は夜泣きが続きそうな気がします…- 10月26日
はなはな
丁寧な説明とても嬉しいです!
少しでも楽したいなぁとか思ったんですが、道のりは険しいですね。
自然と卒乳してくれることを願います!