子育て・グッズ 保育園の入り方?ってどんな流れですか?市のホームページで調べたのです… 保育園の入り方?ってどんな流れですか? 市のホームページで調べたのですが 書類提出前はどんな流れでしょうか? 保育園に見学に行きたいのですが そのまま保育園に電話して見学していいのか、 保健センターに電話したほうがいいのか、 わかりません。 あと保育園見学のさいに 見ておいたほうがいいことなどありましたら 教えて欲しいです🙏 よろしくお願いします。 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 1 保育園 保育 保育園見学 mi(8歳) コメント チヒロ 何月に入りたいかによります😊 毎月申請してるので、まずは役所に行ってみるといいです😊😊 うちの地区は園に直接見学したいと連絡します😊😊 5月2日 mi そうなんですね! 役所に電話してみます! ありがとうございました😊🙏 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
そうなんですね!
役所に電話してみます!
ありがとうございました😊🙏