※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

夫婦仲がうまくいってないと、子供が凶暴化することありますか😂?

夫婦仲がうまくいってないと、

子供が凶暴化することありますか😂?

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

旦那と仲良い方だと思いますが、息子は力が強いし、叩いたり髪引っ張ったりしてきます😰

• うりうりお

うりうりお

あぁ、やっぱりそれは普通にあることですか?!ちょうど今それなんです😂

• 5月2日
ゆきんこ

私は親の喧嘩を見て育ちました
凶暴化はしてないですが、親を大事にしようって気持ちが冷めて捨てました^_^

• うりうりお

うりうりお

勉強になります🤔

• 5月2日
riiicoʕ•ᴥ•ʔ

学校関係で働いていますが………
やっぱり家庭環境はかなり影響出ますヽ(´o`;
安心して安らげるはずの家の中がギスギスしていたら子供は外で発散するしかありません…>_<…

• うりうりお

うりうりお

なるほどです!!

• 5月2日

わたし自身ですが、凶暴化はしてませんがやっぱり家族というものに興味はなくなってきますね😅こんなのが家族ならわたしは結婚なんてしたくないし家族なんかいらないや〜〜って今の旦那さんと出会うまでずっと思ってました(笑)
あとよく聞くのは家族関係があまり良くない家で育った子の方が学校などで人に意地悪したりしやすいみたいですね✨

退会ユーザー

さいごの✨は間違いです💦💦

• 5月2日
  • うりうりお

うりうりお

ワタシもずっとそう思って育ってきました、そういうことなのかな🤔
    勉強になります!

• 5月2日
あーか

幼稚園で働いてましたがそういう子いましたよ!
幼稚園でかなり手が出るとか…

ayama

親戚のおじさんが少しDV気味です。
それを見て育った従姉妹は保育園で喧嘩相手が観念するまでしつこく追い回すみたい、と祖母が心配していたのを思い出しました😅