※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フードコートの座敷でご飯を食べていたら、後ろに座っていた子どもが嘔…

フードコートの座敷でご飯を食べていたら、後ろに座っていた子どもが嘔吐していたようです💦
背中を向けて座っていて、後ろ慌ただしいなあと思ってはいたのですが、我が子にご飯を食べさせるのに必死で気付かず……🙄臭いも特に気になりませんでした。
食事が終わって、夫が片付けに行く時に向かい側の席に移って、初めて後ろで嘔吐していたことに気付きました。

後ろ向きとはいえ、近くで嘔吐して感染症だったらどうしようと心配になってきました。
すみません、薄情な人間です。

この状況で感染症だったらうつる可能性ってありますか?
明日BBQの予定なんですが行って大丈夫ですよね😭?

後、近くでこの状況に気付いた場合、みなさんならどう対応しますか?(今回は気付けなかったのですが、今後の参考にさせてください)

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスではないですが..
いや、謝ることないです。私でも後ろでそんなことがあったらかなり気にします..

感染症にかかる確率はかなり低いとは思いますが、小さなお子さんでも嫌ですね💦

はる

周りで席が空いていたら移ると思います💦
やっぱり我が子にうつったら嫌ですもん…😞
あとは旦那もいて子供たちから離れても大丈夫だったらお店の人を探してきたり、オムツ袋を嘔吐袋がわりにあげたりするかと思います🙂

はじめてのママリ🔰

モールで娘が嘔吐した事があります😔
フードコートで食事後買い物をして旦那がトイレに行き子供とトイレ前のベンチに座っていたら嘔吐。
娘がは卵アレルギーで、食事には気をつけていたのですが、お店にはアレルギーの確認をせず、商品の表示を信じて食べさせました。
食後30分以内の嘔吐だったので、今までの経験上アレルギーの嘔吐だなと言う感じでした😓

嘔吐したら、すぐ元気で熱も何もなく吐いたら元気になります。

なので感染症じゃない場合も、もしかしたらあるかもしれません😂😂

ベンチで私は吐瀉物を両手でキャッチし、下の娘もおりどうにもこうにも動けなくて、旦那がトイレから出るの待っていたら、通りがかった女性の方がポケットティッシュを出してくださって、モール人を呼んできてくれました😮‍💨

床にも少しこぼれてしまっており清掃員の方が来てくださってとても助かりました😫

素人が掃除するより、清掃員の方が掃除してくださる方が周りの方も安心だよな〜と思いました🌷

その時の女性の方にはすごく感謝しています。
(旦那はトイレから出てきてあたふたするだけでした)