※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が2人いる家のベビーカーについて教えてください😭ベビーカーステッ…

子供が2人いる家のベビーカーについて教えてください😭
ベビーカーステップ、2人乗りベビーカーどちらがいいでしょうか。

2歳8ヶ月、3ヶ月の子供がいます。
上の子が、まあ歩かない😠抱っこマンです。
商業施設内では歩きますが、道路では絶対に歩こうとしません。
そのため移動は自転車かベビーカーです。

今は下の子を抱っこ紐にいれてもしんどくないですが、そのうちキツくなるなあと。
ベビーカーステップをつけるか、2人乗りベビーカーを買うかで悩んでます。
1番いいのは上の子がしっかり歩いてくれることなんですが、現状キツくて💦

使用時期は短くなるだろうからあまりお金はかけたくありません..
みなさんはどうされてましたか??
いい方法やおすすめのものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

きなこ

1歳まで抱っこ紐でした!
それ以降はステップつけてて、3歳半すぎた今でもステップ乗ってます!

• ままり

ままり

抱っこ紐の方が楽ですか?!上の子の時は早々にベビーカー移動にしてしまったので😭
    長いことステップ使われるんですね!
    ちなみにどのメーカーのものか教えていただけませんか..?

• 8時間前
R

二人乗りベビーカー買いました!
女の子2人の時にステップ使ったことありますが、ガタガタうるさいし押しにくいしすぐ使わなくなりました!
二人乗りベビーカー安定してるし、荷物めっちゃ乗るし良いです🙆‍♀️ 1人しか乗らなくても買い物とかでも便利です!2万円しませんでした〜

• ままり

ままり

うーん、やっぱり押しにくいですか💦
    たしかに荷物がたくさん載せられるのはいいですね..!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ステップにしましたが、
他の方もおっしゃっている通り押しにくいし、段差など大変でした😭
あと、ずっとステップに乗ってくれたらいいのですが、外出時上の子がステップ嫌がったりすると結構邪魔でした😹

ですが、乗る期間は割と短く失敗したかな〜とは思っていません

• ままり

ままり

段差のこと考えてませんでした!確かにつけてたら乗り越えにくそうですね😭
    ステップ嫌がられたら元も子もないですね😕

• 8時間前
ママリ

ベビーカー2台です!
1人で出かける時はベビーカーと抱っこ紐、大人が2人以上いる時はベビーカー2台にしてます!

• ままり

ままり

我が家も、ずっとA型ベビーカーを一台使ってて
    この機会にB型を買い足すか?!となったんですが、
    結局1人で2人を連れて行く時の問題は解決してないなって😭
    ステップか2人乗りか買い足しか..永遠に悩んでます

• 4時間前
はじめてのママリ

うちはカトージの2人でゴーのようなベビーカーにしました。

私もステップや、そもそも2人乗りいる?と悩んだ末に買ったんですが、もっと早く買えば良かった!って思いました。

上の子小学生、下の子年中姉妹ですがたまーに乗ってます🤣
二万しませんでしたが、元取りました。

• ままり

ままり

ずっとそのベビーカーとか類似品みてます!
    結構大きくなっても乗ってくるんですね..!それなら買っても元がとれそうですね😕

• 4時間前
ぴよまま

どちらも持ってましたが断然2人乗りの方が使いやすかったです!
短距離でちょっと使うならステップでもとは思いますが。
お出かけよくするなら2人乗りは短期間でも買う価値あると思います😊
ただうちは途中から下の子が抱っこマンになってベビーカー拒否になったので買っても乗らなくなる可能性もありますが😂

• ままり

ままり

たしかに長距離ならお互いしんどそうですね!そこも考えてませんでした。
    ベビーカー拒否ってみんなが通るんですかね。うちも上の子の拒否時期ありました。今では抱っこかベビーカーマンですが🤣

• 4時間前
あづ

中古で2人乗り買いました🙋‍♀️
ステップは押すのにちょっと邪魔だし、段差超えられないし、うちの子ベビーカー乗るとウトウトしてしまうことが多かったので落ちそうで💦

電車とか乗るんだったらステップでは無理だと思います😥

• ままり

ままり

公園まで段差とかも結構あるんで、ステップじゃしんどそうですね💦
    電車移動も考えてたんで参考になります!

• 4時間前
えるさちゃん🍊

二人乗りベビーカーを永遠に迷って使ってる友達にも聞いたりここでも聞いたりして結局はステップ買いました😂

二人乗りベビーカーのネックな点は2人とも乗らなかった時なんですよね😂
ステップなら引っ掛けられるし、安いから乗らなくてもいいかで済むけど二人乗りベビーカーだと乗らなかったら高いお金払ったのにって思いそうで😅

実際ステップ買って押しずらさはありますが重宝してますよ😋

• ままり

ままり

確かに乗らなかった時はただの荷物ですよね😭
    今は上の子はベビーカー好きですが、下の子が嫌がる時期が来るかもですよね..
    ステップもよく活躍してると聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 4時間前