若くても妊娠糖尿病になることがありますか?炭水化物や甘いものを控えると検査結果に影響があるでしょうか?検査前日夜から朝食を抜く指示は意味があるのか気になります。
妊娠糖尿病て、若くてもなるものなんですかね?
次の検診の際にブドウ糖の再検査をするのですが、ラスト一週間で例えば炭水化物や甘いものを控えることで、効果も現れるのでしょうか?✨もしくは、検査日の前日夜21時以降〜朝ごはんは抜いてくださいと言われたので、そこで抜くことになるので日頃の行いって、あまり意味を持たないんでしょうか?もちろん、日頃から気をつけるに越したことはないと思うんですけど、気になって(;_;)
- ぐめ(6歳, 9歳)
コメント
はるか
若さは関係ないみたいですね(>_<)!!
私も3人目にして初めてその検査をして、再検査になり…3時間かかりましたが、大丈夫でした✨
前日はさすがに気にしましたが、甘いものや炭水化物は抜いたり食生活は変えなかったですよー^ ^
もなか
21歳でしたが妊娠糖尿病なりました!
身内に糖尿病も居らず、
太り気味でもなかったのですが
ホルモンバランス?とかで
ご飯食べてなくてもなる人はなると
看護師さんに言われました( ›_‹ )
-
ぐめ
21歳、お若いママさん☺️✨
ご飯食べてなくてもなる人はなるって言われちゃうともう、防ぎようがないですよね(;_;)
私は27歳なんですが、ネットを見てると高齢出産だと確率が上がるなんて書いてたりしましたが、そんなの一切関係ないってのがわかりますね😭- 5月2日
-
もなか
ほんとそうですよね(TT)
じゃあ何食べればいいんじゃって
思った記憶あります(笑)
わたしの場合そこまで酷くなかったので
一日一回の食前後の血糖値測定と
栄養指導で済みましたが
妊娠糖尿病って名前つくのが嫌ですよね😂(笑)
もうやられるかもしれませんが
食後1時間を目安に運動したり
お風呂入ったりする事と、
食事はまず野菜や汁物などから
食べることに気を付けてました!- 5月2日
-
ぐめ
本当ですよね〜💦サラダだけにしろって言うんかいって。笑
値によって改善方法も変わるんですかね(*´ω`*)あと5日しかないけれど、無理しすぎずできることをやりたいと思います!!
食べる順番は大事みたいですよね☆- 5月2日
-
もなか
けど、栄養指導受けたら
分割食にしましょうと言われ
決められた分量を
6回に分けて食べてました!
妊娠糖尿病と言われる前より
多い量でこっそり減らしてましたが・・(笑)
空腹時と満腹時の血糖値の差が
激しいのが良くないらしいです😵😵
わたしは妊娠糖尿病と言われてしまいましたが
ネコさんは検査無事にクリアされること
祈ってます🙏🙏🙏
ストレスとかも血糖値良くないと
聞いたことがあるので
あまり気張り過ぎないでくださいねヘ(´ω`ヘ)- 5月2日
-
ぐめ
6回ですか!!分割食にするのも大変そうです😭💦でも空腹を感じさせないような形だから、負担は少ないんですかね( ´∀`)
ありがとうございます✨極端にご飯抜いたりせずサラダや酢物を摂取しながら生活したいと思います☆- 5月2日
ぱや
若いし痩せ型で、甘いもの控えて毎日ウォーキングしていたのになりました…😅
糖尿病家系なので多分遺伝です💦
検査の前3日は1日に150g以上の
-
ぱや
糖質を摂るようにしないとしっかりした結果が得られないみたいなので、炭水化物抜きすぎないように注意されて下さいね☺️
- 5月2日
-
ぐめ
そうなんですね‼︎ どんなに気をつけてても遺伝や体質でもうそればかりは仕方ないですよね😭
極端に減らすのはダメですよね。ほどほどに食べすぎないように気をつけたいと思います(⊃´-`⊂)- 5月2日
ぶんぶん
21歳になる直前に妊娠糖尿病になりました😭
妊娠糖尿病になってから
食生活など気をつけるように
したんですが
看護師さんに妊娠前からの
生活習慣や身内に糖尿病の人が
いるかなどが関わってくるみたいです😭
妊娠してからの短期間では、
そこまで血糖値上がることないって
言われました(;_;)
ぐめ
やっぱり関係ないんですね(;_;)妊娠中あるあるなのかしら。私も二人目で、まさか自分が引っかかるとは思ってもなく、妊娠を甘く見てたなと痛感させられました😱再検査は、1時間おきと、2時間おきに採血ですか??
長時間病院にいるのも辛いですよねー😑😑
はるか
結構あるあるみたいですよ(>_<)
周りも引っかかりました😢私は朝一番でカフェオレ飲んで行ってしまって…
はい(>_<)1時間後、2時間後とかです😢