※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷たい
妊娠・出産

妊娠中の寝方について悩んでいます。シムス位で寝るとお腹が張る感じがするし、横向きで寝ると脇が脈打つ気になります。右下や仰向けは良くないと聞いたのですが、皆さんはどうやって寝ていますか?

妊娠中の寝方についてです。調べたところシムス位が良いとあったので試してみたのですがお腹が張るような感じがします。普通の左を下にした横向きで寝ると脇のあたりが脈打つ感じが気になります。右下や仰向けは良くないと聞いたのですが皆さんどうやって寝ていますか?

コメント

仰向けで寝てました!
少し頭からせなかあたりを高くして軽くひざ曲げてそこにタオルとか入れてました⭐️
私もシムス体勢が辛かったです😅

• 冷たい

冷たい

ありがとうございます。仰向けだと苦しい感じがしたのですが頭を高くしたら大丈夫でした。シムス位辛い方が他にもいるとわかって安心しました、、、

• 5月2日
咲良

左右対称に寝るのが一番らしいです、助産師さんが言ってました👶🏻あとはお母さんの寝やすい体制でいいそうですよ、仰向けは動脈の関係であまり良くないみたいですが💦

• 冷たい

冷たい

ありがとうございます。右下も左下もまんべんなくってことでしょうか。どの体制も長く続かなくて右にしたり下にしたり仰向けにしたりを繰り返しています、、、

• 5月2日
  • 咲良

咲良

それが一番いいみたいですが、お母さんが楽な体制で大丈夫ですと聞きましたよ👂なかなか寝付けないのもありますよね…息苦しかったり💦あまり気にしすぎないで大丈夫かと思います👌

• 5月2日
  • 冷たい

冷たい

何をやっても息苦しいので不安だったのですが、あまり気にせず好きな体制にしてみます!ありがとうございます。

• 5月2日
晴日ママ

下の子の時上の子の時に比べてお腹があまりでず
仰向けで寝るのが1番楽だったので生まれる日までずーっと仰向けで寝てましたよ😆
気になって助産師、産婦人科医に尋ねたら1番楽な体制で寝ていいと言われました(*´ω`*)

• 冷たい

冷たい

ありがとうございます。そうなんですね!わたしも1人目ですが週数の割にお腹が出ていない方なので仰向けが比較的楽に感じるのはそのせいなのでしょうか。楽な体制で良いのですね、、

• 5月2日
  • 晴日ママ

晴日ママ

仰向けはお腹が張りやすいとも聞きました💦
    もし張るようならやめた方がいいかもです😆
    私は張りませんでした!

• 5月2日
  • 冷たい

冷たい

胎動があると気になる感じはしますが、今のところ張りはないですが、張るようになったらやめてみます!ありがとうございます。

• 5月2日