コメント

みさと
保育士です🙇
皆さん普通に 実は今妊娠していて…と言ってくれていますよ。
できれば早めに教えていただけると、感染症等が流行った時にいの一番でお知らせできます🙇

晴日ママ
つわりがとても酷かったので
わかった瞬間担任の先生に報告しました💦
担任じゃない先生方も気を使って階段で息子だっこしてくれたりしました😭
みさと
保育士です🙇
皆さん普通に 実は今妊娠していて…と言ってくれていますよ。
できれば早めに教えていただけると、感染症等が流行った時にいの一番でお知らせできます🙇
晴日ママ
つわりがとても酷かったので
わかった瞬間担任の先生に報告しました💦
担任じゃない先生方も気を使って階段で息子だっこしてくれたりしました😭
「妊娠報告」に関する質問
ご相談させてください🙇🏻♀️ 職場への妊娠報告をいつにするか悩んでいます。 現状正社員ではなく業務委託でのお仕事をさせていただいております。 幸いにも会社の環境が良く、去年の4月に第3子を出産した時は産休扱いで…
私の弟(1つ下で現在29歳)の奥さん(義妹)は、私の夫が経営する会社で働いています。 以前、義妹が「融通の利く仕事がない」と悩んでいたときに、私が「じゃあ夫の会社に来たらいいじゃん!」と声をかけたことがきっか…
仲良い親友への妊娠報告いつしましたか? 友達は子供いない(不妊じゃなく選択的に)。前回妊娠は出産後に報告したら早く聞きたかったと言われた。連絡はほぼ毎日、会うのは数ヶ月に一回だけど家が近いからスーパーで会…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーか
そういったこともあるのですね!
安定期入ってからお伝えしようかと思っていたのですが
もうお伝えしたほうがよさそうですね!
報告は担任の先生でいいんですかね😌?
みさと
園長先生がいいかなと思います!
話しづらかったら担任の先生でも…。
先生たち全員で共有するかと思いますが、他の保護者の方にまだ聞かれたくない場合は、その旨も話しておくとよいですね!