コメント

みさと
保育士です🙇
皆さん普通に 実は今妊娠していて…と言ってくれていますよ。
できれば早めに教えていただけると、感染症等が流行った時にいの一番でお知らせできます🙇

晴日ママ
つわりがとても酷かったので
わかった瞬間担任の先生に報告しました💦
担任じゃない先生方も気を使って階段で息子だっこしてくれたりしました😭
みさと
保育士です🙇
皆さん普通に 実は今妊娠していて…と言ってくれていますよ。
できれば早めに教えていただけると、感染症等が流行った時にいの一番でお知らせできます🙇
晴日ママ
つわりがとても酷かったので
わかった瞬間担任の先生に報告しました💦
担任じゃない先生方も気を使って階段で息子だっこしてくれたりしました😭
「妊娠報告」に関する質問
2歳差で妊娠したのですが上の子に申し訳なくなってきました。 現在妊娠中です。 悪阻中思う存分遊べず我慢させてしまった反動か、今とってもママっ子でパパ嫌期に入っています。 今日は夫に寝かしつけしてくれましたが私…
最近のストレスだったこと聞いて欲しいのと 今後の関わり方のアドバイスお願いします 友達が5年振りの妊娠です その間に流産&中絶をしてます。 久しぶりで嬉しいのは分かります でもマタニティーハイすぎて会う度ドン引…
【上の子への妊娠報告と入院期間の生活について】 小1の息子に、妊娠報告をいつするか迷っています🌀 ずっと弟か妹が欲しい!と言っていたから 喜んでくれるかな〜?と思いつつ、 どんな反応をするかドキドキです😅 母が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーか
そういったこともあるのですね!
安定期入ってからお伝えしようかと思っていたのですが
もうお伝えしたほうがよさそうですね!
報告は担任の先生でいいんですかね😌?
みさと
園長先生がいいかなと思います!
話しづらかったら担任の先生でも…。
先生たち全員で共有するかと思いますが、他の保護者の方にまだ聞かれたくない場合は、その旨も話しておくとよいですね!