※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
お仕事

体調が悪くて早退を希望したが、上司に理解されず、優しさを感じなかった。保育園に行く途中、先生方に励まされ感動した。

今日、朝から体調があまりよくなくて、それでも頑張って仕事したけどフラフラしたり変な汗まで出てきてこのまま定時まで仕事してたら子供の保育園のお迎えも行けなくなると思い、定時の1時間前に上司に具合が悪いので早退して良いか聞いたら、どう具合が悪いのか?聞かれて自分の今の状態を話したら、あと10分位で12時だけど12時になったら帰る?と言われて…具合が悪いって言ってるのにいられるわけないじゃん(´д`|||)
医療関係者なのに優しさが無さすぎると思いました💧
しかも最後に周りの人にも言ってから帰ってと…💧

フラフラになりながら保育園にお迎えに行ったら、周りの先生方にはお母さん大丈夫?とか無理しないでとか色々優しい言葉をかけてもらって…💧涙が出そうになりました( ´△`)

コメント

めーこ☆

お疲れ様でした😭
お子さんいるのでお家に帰ってもなかなか休めないかと思いますが、無理しないで下さいね💦💦
うちの職場もそうでした😣
平熱が35℃代なのに、風邪で熱が38℃以上あって目がぐるぐる回っていて仕事に行ける状態じゃなかったので、休みたいと電話したら、ボル座入れて出勤しろと…
医療従事者なのに優しさがなく、仕方ないのでボル座入れてフラフラでタクシーで出勤したら、タクシーの運転手さんが優しくて泣きそうになりました😢
仕事柄、もっと優しさが必要なハズなのに…😥

• ゆえ

ゆえ

ありがとうございます✨
    今日は忙しくもなく、スタッフが沢山いてみんな仕事が無くて暇そうにしてるのに、大丈夫?の一言も言えない上司は医療関係者としては最低ですよね💧絶対に患者さんとかにもそうゆうの分かっちゃうんだろうなと思いました💧

• 5月2日
  • めーこ☆

めーこ☆

暇ならすぐ帰らせて欲しいし、大丈夫?位言ってくれても…って思ってしまいますね💦💦
    医療関係者としては最低な上司ですよね😥
    患者さんはよく見ているので、分かってますよね😅💦

• 5月2日
  • ゆえ

ゆえ

苦笑いでお大事にとは言われましたが、全く心配している感情は感じられなかったですね( ´△`)多分、そのくらいドライな人じゃないと上司にはなれない現場なんでしょうね…💧

• 5月2日
moco

体調いかがですか❓
内科の医療事務として働いてますがうちもそんな感じです…
院長はまだましですが、院長の奥さんが直属の上司で何年か前にインフルエンザにかかった時なんて嫌味まで言われましたよ😭
子どもが熱出したり体調不良でお休みいただく時も心配する様子も言葉もなくただ「分かりました」と言われるだけです💦
その割に患者さんにはまるで別人の様な態度…
それでよく病院経営してるなって思います💢

• ゆえ

ゆえ

ありがとうございます✨
    少し早めに寝たらまぁまぁ動けるくらいには回復しました✨
    周りの同じ立場の人達は優しいのに役職がある人達は本当に性格が悪いと言うか、優しさが無さすぎる気がします…💧やること沢山で忙しいからイライラするの分かるけど役職手当てとかそれなりに貰ってるんだからちゃんとして欲しいですよね( ´△`)

• 5月3日