※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぽ
妊娠・出産

左わき腹の痛みが続き、不安です。痛みの和らげ方を教えてください。

同じような方いらっしゃいますか。
今26wなのですが先週くらいから左側のわき腹に痛みがあり続いています😭
起きていても寝ていても痛くて…病院では温めてストレッチしてね〜と言われましたが痛すぎて、できません(/ _ ; )
出血はなく張りはないと思うのですが、いつまで続くの…と不安でたまりません。
痛みが和らぐ方法など、どなたか教えてください〜!

コメント

ママ

私もそれ位の時期にわき腹痛くなりました( ̄◇ ̄;)
ツーンとする痛みで、凄く心配したのですが受診しても異常なし、赤ちゃん元気、と言われるだけで^_^;
ひたすら耐えてました。
横になっても痛いですがひとまず横にはなってました!

• ともぽ

ともぽ

返信ありがとうございます!
    やはり耐えるしかないんですね…横になってる方が少しはマシですよね😭頑張ります!

• 10月26日
  • ママ

ママ

妊娠中は何かと色々痛みが出ました^_^;
    心配になったらすぐに病院に行って、安心させてもらってました(*^^*)

• 10月26日
  • ともぽ

ともぽ

病院に行けば安心できますよね(^-^)/わき腹が痛すぎて悶えているのに陣痛に耐えられるのか不安でたまりません😭😭

• 10月26日
ザト

私も妊娠中期から同じような痛みがありますが、かなりメジャーな妊娠症状のようで、痛みがある方を下にして横向きに寝るように指導がありました💡

• ともぽ

ともぽ

返信ありがとうございます!
    メジャーな症状なんですね…友人に聞いても、そんなのないよ〜と言われてたので私だけ?と不安になっていました。
    左側を下にして横になろうと思います!指導されたことを教えて頂き、ありがとうございます😭

• 10月26日