※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊娠・出産

妊娠27週です。26週からお腹と胸の湿疹が出始め、数日後に痒くて痒くて…

妊娠27週です。26週からお腹と胸の湿疹が出始め、
数日後に痒くて痒くてたまりません。
夜中も痒くて目が覚める?のか、目が覚めてからずっと掻きむしってしまい、仕事中も痒くてトイレにかきに行くみたいなことがあります。
こうやったらマシになったよとかありますか😭

コメント

らすかる

同じか分かりませんが、私はヒルドイド塗ってました。
産科医にも相談して、それでいいよとのことでした。

• ままりちゃん

ままりちゃん

オイルはお風呂上がり初期から塗っており、昨日からヒルドイド塗ってます!
    次の健診でヒルドイドがいいのか聞こうと思ってましたが良さそうなので安心しました!ありがとうございます🥺

• 16分前
はじめてのママリ🔰

皮膚が伸びてかゆいんですかね💦
少し違うかもですが、私も妊娠線ができそうな感じがあって急いで保湿のボディクリーム塗りたくったらそれが肌に合わなかったか、通気性が悪くなったか何かでめちゃくちゃ痒くなってブッツブツで同じようにずっと掻きむしってました😭😭
保冷剤を寝室に持っていっといて、夜中目が覚めたらひたすら冷やして乗りきってました(それでも無意識にかいてましたが、、🥲)検診の時に相談したらヒルドイドのローションとデキサンVGっていう軟膏出してもらえましたよ!

• ままりちゃん

ままりちゃん

私もパジャマの洗い替えのタイミングで湿疹が出始めたので、柔らかい素材のパジャマに変えると湿疹が少しおさまり痒くなり始めた感じです!服なりクリームなりお腹はやっぱり敏感ですね🥺

検診の時に相談してみます!!
    ヒルドイドは昨日から塗っており、処方されるくらい安心だと知り安心しました!
    ありがとうございます!!

• 14分前