※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちょママ
ココロ・悩み

胃腸炎で入院中。お粥を食べ始め、5日で退院予定。早く退院したいが、上の子のことも気になる。何か方法はあるでしょうか?

胃腸炎で30日から入院してて痛みなどはもう全くなく動いても問題ないレベルなんですけど、今日からやっとお粥を食べ始める事になり徐々に慣らしていくので退院は早くて5日だと言われました。
今日から5日までは食事を慣らすために入院する感じです😭

先生の言う通りにするのが一番なのは分かってるんですが上の子もいる為気になって気になってしょうがないです💦
出来れば1日でも早く退院したいんですけど何か方法ないですかね?

コメント

ゆーち

ダメもとで先生に早めに退院したいことを伝えてみるのはどうでしょう?🤔
もしかしたら、家での食事についての指導をうけて退院できたりするかもしれませんし😊

• けんちょママ

けんちょママ

やっぱり正直に相談してみるのがいいですよね😂💦
    家で旦那と子供2人でいるので心配で…😵

• 5月2日
  • ゆーち

ゆーち

心配ですよね😣
    先生に直接言うのが緊張するなら、看護師に伝えて先生に言ってもらうのもいいと思いますよ😆

• 5月2日
  • けんちょママ

けんちょママ

先生にの方が言いやすかったんですけど
    先生は多分もう帰っちゃってるので
    次看護師さん来た時に相談してみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月2日