※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
妊娠・出産

双子ママさんで里帰りしなかったって方いますか?

双子ママさんで里帰りしなかったって方いますか?

コメント

みい

しませんでしたよ( ˙ᵕ˙ )

• さつまいも

さつまいも

自分の食事準備や掃除、洗濯はできましたか?

• 5月2日
  • みい

みい

初めのうちはわからないことも多くてバタバタしてましたがどうにかなりましたよ☺︎
    うちは完全ワンオペなんですが
    新生児の頃はわかんないことだらけで大変だったけど動き出すようになってからの方が自分のことは出来なくなります😅
    寝返りもできない頃は夜間授乳だったりで大変ですが少し目を離しても寝ていてくれてるので…
    体が回復するまでは大変だと思いますが新生児は基本ずっと寝てるんで😉

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

なるほどです🤔
    初めは里帰りしようと考えていたのですが、色々あって辞めようかと思ってます。
    同時に泣いて育児ノイローゼになりそうになりませんか?

• 5月2日
  • みい

みい

なりかけましたよー!
    まじやべえ双子やべえ。ってブツブツ言いながらやってました(笑)
    #8000に電話したり少しのことでもママリで質問して、それは赤ちゃんあるあるですよ!って教えてもらったりしてました(*^_^*)
    今思うとあの頃が懐かしいですけどね😉

自分のことは全部後回しでトイレは泣いてても行く!って決めてました😅
    トイレの我慢は体に悪いんで膀胱炎にでもなったらもっと辛いですしね😉
    食事も座ってお行儀よく食べようはやめました
    まぁワンオペだからかもしれませんがふたりとも寝てる時や起きてても静かにしてる時にバーっと食べて
    栄養は偏ってたと思いますが私は完母じゃなかったんで全く気にしませんでした😅
    初めは混合で育ててたんですけど母乳へのストレスが上回ったので完ミにしました✌🏻️
    育児ノイローゼみたいになった時はちょうど完ミにするかしないかって時だったんで完ミにしたらノイローゼ気味もなくなりましたよ😉

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

そうなんですね😆💦
    まだ母乳で育てたいという気持ちが捨てきれてないので、考え方改めたいと思います😂

• 5月2日
  • みい

みい

今は逆で、動き出すようになってるので
    完全に目が離せません😅
    新生児の頃は寝てる間に急いでお風呂!とか急いで隣の部屋の掃除!とか出来たけど
    今は完全にそれができません。
    目を離したら2人で悪さしてるので😅
    ハイハイするまでは可愛いもんでしたね😱
    後追いもあるんで見えなくなると無くし追いかけてくるしご飯の邪魔はするしで今は逆に何もできません😅

わたしも初めての出産で双子だったので不安しかなかったですよー!
    子供の知識は普通の方より豊富ですがやっぱ自分の子となると話は変わりますし💦

そうですね、母乳が大して出ないのに母乳にこだわるママだと多分パンクします(笑)
    何人もパンクしてきた人を見てきたので(꒪⌓꒪)笑

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

なるほどです😭💦
    2人で悪さするの怖いですね😂
    一人でできないことも二人で力合わせてやっちゃうって聞いた事あります😂
    通っている産院も母乳育児を推してる病院なのでそのせいかもしれないです😅頼れるところは頼った方がいいですもんね😊💕

• 5月2日
  • みい

みい

うちは2人で協力して兜倒そうとしたりゴミ箱倒したりソファに登ったりしてます😅
    私、産婦人科勤務なんですけど、母乳育児に拘りすぎると絶対パンクするんで気をつけてください💧
    母乳だと突然死しないとか顎の発達が!とか言われてますが
    完母でもする子はするし完ミでもしない子はしない
    発達も完母でも遅い子もいっぱいいます
    母乳がいい!っていう文句は母乳育児推奨の病院が流したもんだと思っています😂笑
    信じるか信じないかはあなた次第…ってところですけどね😅

無理しすぎないでくださいね😉

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

恐ろしいですね😂
    今のところ女の子と言われているのでおっとりした女の子に育ってくれることを期待してます😂
    そうですよね💦
    双子ということで、あんまり母乳は推してこないかとは思ってますが、周りにも完母は厳しいと言われているので早めに諦め始めようと思います😅
    母乳もミルクも合う合わないあるかと思いますし、おっぱい出たらラッキー!くらいで考えときます🤗💕
    ありがとうございます💕

• 5月2日
  • みい

みい

双子は強く育ちますからね…💛💛
    ふたり揃っておっとりだとばんばんざいですね😉💛
    そうですね、おっぱい出たらラッキーです🍀

• 5月2日
マーちゃん

双子はこれからですが、娘の時もしてませんし、双子もしないです⑅◡̈*

• さつまいも

さつまいも

自分の食事準備や、掃除、洗濯はできましたか?

• 5月2日
  • マーちゃん

マーちゃん

帝王切開しましたが帰った日からしてましたよ!
    掃除洗濯は旦那と協力しつつしましたがあとは問題なくしてましたよ〜!

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

私も帝王切開なので不安ですが、夫が結構家事できるのでなんとかなりそうです😆

• 5月2日
  • マーちゃん

マーちゃん

退院する頃にはお腹にものが当たったり力を入れたりなければ全然大丈夫ですよ⑅◡̈*

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

そうなんですね😊
    少し安心しました💕
    ありがとうございます💕

• 5月2日
アクア

しませんでした✋
何とかやれてます♪

• さつまいも

さつまいも

そうなんですね!
    すごいです😆

• 5月2日

うちも里帰りなしでしたよー
まともにできた家事は洗濯、掃除くらいでこれも毎日はできなかったです!
料理は放棄しました😂
一歳半すぎてはじめて料理できるようになりました。簡単なもの1、2品くらい。

• さつまいも

さつまいも

料理できない間はどうしてましたか?🤔

• 5月2日

退会ユーザー

茶漬けです笑笑
    あとは実家からサバ缶送ってもらったりしてたからそれとか、菓子パンですね。
    惣菜も買ったりしてしのぎました

• 5月2日
  • さつまいも

さつまいも

頼れるところは頼って、という感じですね🤗
    すごいです!
    回答ありがとうございます!

• 5月3日