※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
妊活

基礎体温が下がり、おりものに血が混じる症状が出ていますが、生理予定まで1週間あるので心配です。着床出血とは異なる可能性があります。

妊活4ヶ月目なのですが…
前回の生理は12/23日からで
13日からインフルエンザにかかり昨日には熱下がって、今日基礎体温がガクッと下がってしまいました。
昨日の夜におりものに血が少しまざってて、今日の朝もおりものに少し血がまざってました(T_T)
お腹の痛みはありません。
生理予定まで一週間あるのにもうリセットしてしまうんですかね(T_T)?
着床出血とは違いますよね?(T_T)

コメント

ぴびSH

むしろ排卵したのではないでしょうか?

みちゃむ

風邪とかで排卵が遅れることはあるので、私も排卵では???
と思いました(*゚v゚*)

ちるちる

排卵なんですかね(o^▽^o)
考えもしなかったです(。-_-。)
確かに今月体温下がってないんですよね(((;°▽°))

ぴびSH

最終月経からかぞえるとちょうど排卵の時期のような気がしますよ。人の体はぴったり14日後なわけではないですから。

ちるちる

そうなんですね!
ありがとうございます♪
今日タイミングとっても遅くないですかね?(´;ω;`)
こんなこと聞いてすみませんヽ(;・ー・)ノ

ぴびSH

遅くないかもしれませんよ(^^)卵子の寿命は数時間〜24時間くらいだそうです。排卵も体温低下した日じゃなく高温期に移る瞬間に排卵する人もいるみたいです。
授かりますように!

ちるちる

アドバイスありがとうございます( ¨̮ )
色々調べているつもりですがわからないことだらけですねヽ(;▽;)ノ