※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存容器について教えてください。

もうすぐ離乳食を始めようと思っています🙋

私自身、料理が苦手だし面倒くさがりなので、出来る限り簡単に楽に済ませたい!と思っています💦

離乳食はまとめて作って冷凍保存するママがほとんどだと思いますが、オススメの冷凍保存容器があれば教えてください!✨
お粥、ダシ汁、おかず···簡単に冷凍出来て取り出せるものであれば嬉しいです😳

コメント

むしゃぴぴ

私もお料理苦手です\( ˆoˆ )/

10倍がゆすら作るの面倒だったので、米粉買ってきてお水で溶いて一煮立ちで終わりです♡簡単だし、すぐ作れるのでおすすめです!

「米粉 10倍粥」で検索してみてください!

• むしゃぴぴ

むしゃぴぴ

容器の事確認忘れてました!笑
    最初は100均の製氷皿つかってましたが、カポッと取れなくて結局リッチェル の小分け容器(製氷皿みたいな)ものに落ち着きました\( ˆoˆ )/

• 5月2日
  • マコ

マコ

米粉で10倍粥が出来るんですね💨初耳です😁
    私も100均で探そうかなとは思っていたのですが、やっぱリッチェルの容器は良いんですね✨
    ありがとうございます😳

• 5月2日
hana

リッチェルの離乳食保存用の容器が簡単でした(´ω`)普通の製氷機だと取り出しにくいとかあるみたいです。

• マコ

マコ

リッチェルの保存容器はやっぱり良いみたいですね🙌✨
    100均でも見てみようかと思ったのですが、取り出しにくさがあるようなので迷ってました💦
    ありがとうございます😳

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

料理嫌いです🙌

保存容器は100均の製氷皿を使っていますよ☺️
リッチェルの保存容器の評判が良いみたいで、100均の物が使いにくかったら買い換えようと思っていましたが、今のところ特に不便ないです🙋

• マコ

マコ

100均の製氷皿、取り出しにくくないですか?😌

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいは取れますよ🙋
    時々食材によっては取れないことがあるんですが、裏を濡らしたらすぐ取れますよ☺️

• 5月2日
  • マコ

マコ

なるほど😌裏を濡らすんですね!
    100均の製氷皿で始めてみようと思います🙋
    ありがとうございました🙌

• 5月3日