※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

臨月で足腰が痛く、トイレ移動もつらい。腰痛体操も痛くてできない。改善案なし。他の方も同じ感じですか?

臨月ですが、ここ最近何をするのにも足腰が痛く、座ったら立てない、歩くのも痛い、横になるのも痛いというような感じです。
お腹が大きくなっているし、しょうがないかもしれませんが、正直トイレに移動するのもつらく、家の外にも出られません。
ベルトをしても痛いです。
この前病院で腰が痛くて・・・と話はしたけど、臨月だしそろそろだからね〜と特に改善案はでませんでした。
みなさんこんな感じなのでしょうか?
マタニティヨガみたいな腰痛体操をするにしてもまず痛くて体制もとれません・・・

コメント

痛いですねー😭あと恥骨も痛みます…

maki♡

臨月の頃は何をするにも辛かったです🤣💦
恥骨も痛いし腰も痛いし、最終的には内蔵が圧迫されているからか喉まで痛かったです😣😣
産まれる直前の1週間はご飯もまともに食べられなかったです😢

えず

私も腰痛が酷く、耐えるしかなかったです😢
気休めのストレッチとマッサージでほんの少~し和らぐようにしてました💦

あんまりベルトで絞めない方がいいと思いますよ💦
赤ちゃんが降りてきにくくなると思います!
もー何しても痛みは取れないですよね💦笑
痛くて...痛くて
でも赤ちゃんが頑張って出てきよーとしてる証拠ですよ✨

私も2人目妊娠30週すぎたあたりから、腰も恥骨も痛くて、体勢変えるたびに眉間にシワ寄せてました💦
ふくらはぎに静脈瘤もできてたので、足もダルくて痛いし体中ガタガタでしたね😣
トコちゃんベルトもしたし、着圧ソックスも履いてましたが、全然でした。

産後すぐは足腰ガタガタでしたが、退院する頃にはほぼ痛みも無くなってました!
今ある足腰の痛みは産めば無くなると思うので、赤ちゃんに早く産まれてきてーって呼びかけて頑張って下さい!!

ゆったんっっっ

1人目はそんな感じでしたよ😓
やっぱり動かないと痛みが
増すんだなって2人目で気づきましたが
2人目も腰は痛いです💔
けど1人目は腰にヒザに最悪でした(笑)
産んだあとも3ヶ月くらい痛かったのでちゃんとベルトをすぐしようとおもってます!
寝たり、座ったらほんと立ち上がりたくないですよね_| ̄|○ il||li