※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食教室に抱っこ紐で行く予定ですが、2時間以上の使用は避けたいです。外出時の対処法を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる息子がおり、離乳食教室に今月抱っこ紐で行こうと思ってますが、抱っこ紐は2時間以上は使ってはいけないようなんですが、みなさんは外出時どうされてますか?

コメント

まんまる*

抱っこ紐で移動している間に寝てしまったりした時は2時間以上経つ日もありました💦
特に変わったことはないですが、同じ姿勢は大人でもしんどいので起きたら抱っこ紐を外して伸びをさせてあげるなど気にはしていました☺️

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 5月2日

気にしたことないです!寝ちゃったりしたらずっと抱っこ紐してますし😂
もし気になるなら離乳食教室の間は抱っこ紐から降ろして寝かせといたらどうですかね?子連れOKなら配慮して寝れるように和室とかベビーマットあるところ多いですよ💓

• なのはな

なのはな

そうなんですね✨聞いてみます😊

• 5月2日