※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
妊娠・出産

トイレ後のティッシュで拭いたら茶色い小さな塊が出ました。これがおしるしでしょうか?昨日の夜だけのことです。経験のある方、教えてください。

おしるしについて教えて下さい。

トイレの後ティッシュで拭くと、5ミリくらいの茶色いぷるんとした小さな塊が付いていました。
こういったものもおしるしと言うのでしょうか?
昨日の夜にあって、その1回きりです。

似たような経験や、おしるしの経験ある方ぜひ教えていただけると助かります!

コメント

ありさ

あたしは朝起きて生理の時みたいに何か出た気がして、トイレに行くとパンツに赤に近いピンクの出血?みたいなのが付いてました!

• みー♡

みー♡

そうなんですか…!じゃあ私の場合はおしるしとは違う気もしますね💦
    回答ありがとうございます😊

• 5月2日
p

私は、妊娠39週に、
薄めの鮮血っぽい血がおしるしでした!(><)
すぐ電話したら来てくださいって言われて内診したらすこし子宮口開いてて、
そこから陣痛きて、おしるしがあって、20時間後に生まれました。お腹は痛くないですか??
心配なら病院に電話がいいと思います!

• みー♡

みー♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    おしるしではないのかなと思い始めました。腹痛はなく胎動もいつも通りなので、様子見てみます😊

• 5月2日
kou

多分ですが、おしるしはもっと鮮血だと思います!
私はそうでした😌

• みー♡

みー♡

そうなんですね…!回答ありがとうございます😊

• 5月2日
ゆきち

おしるしはピンクっぽいのが出ました☺️

• みー♡

みー♡

ピンクや鮮血の方が多いようなので、おしるしではなさそうだなと思いました!
    回答ありがとうございます✨

• 5月2日