コメント
にゃんこママ
もしかしたら滑らない様にとか😅⁇
ひーこ1011
うちもたまに裏向きに履いてきたり、ズボン前後ろ逆に履いてたりします😅
中のオムツもちゃんと履けてなくてよれてたりお腹のとこが内側に丸まってたり…
ある程度は自分でやってるやろうし、やれた事を褒めているので裏返しでも否定しないのかな。と思いました。
まだみんな手がかかって先生たちもてんやわんやなのかなと思いました。
最初はおい!ってツッコミ入れたくなりましたけどね😅
最近は諦めてます。
自分でもやってるっぽいし。
-
おこのみ
ご返信ありがとうございます😊
そこまでくると先生たちのてんやわんや感が伝わって来ますね笑!
私も諦めて様子を見守ろうと思います💦- 5月3日
-
ひーこ1011
他の子のコップ袋入ってたりもしました。
友達のとこも他の子のコップ袋入ってた!て言ってたので、バタバタなんやなって思いました。
もう少し様子見て、それでも毎回表裏逆で履いてくるなら靴下よく表裏逆に履いてるんですが、自分で履いてますか?て聞いてみると良いかもです。
あとは、子供に裏返しになってたら表にしてから履くように教えるとかですね😅
うちは裏返しに履いてきた日に表にしてから履くように言って直し方も教えました。
その後は一度も裏返しには履いてないです!- 5月3日
-
おこのみ
よく考えたら自分の家で子供1人見るだけでもてんてこ舞いになるのに1人、2人で何人も見るなんて絶対めちゃくちゃになりますよね💦
今日子供が履いてた靴下を脱いでそれをまた自分で履いたようで、片方が裏返しでした😅
私も表にしてから履くように教えてみます!- 5月4日
cinnamon
着替えも預けてるでしょうから汚れたからってわけではないでしょうし…お子さんが脱いだままにしてて、忙しくてそのまま履かせちゃった?とかですかね。
続くようなら理由を聞いてもいいと思いますよ!
うちも4月から通ってますが、連絡帳他の子のが入ってたり、色々人的ミスもありますがまだ始まったばかりだし、バタバタしてるのは目の当たりにしてるので気にしないようにしてます。。
-
おこのみ
やっぱり年少さんの今の時期は何でも自分で出来ないし忙しいんですかね💦
私も気にしないようにしようと思います😅
でもずーっと続いてたら聞けそうなら聞いて見ようと思います!- 5月3日
あーか
何人担任かにもよりますが、年少のこの時期先生はかなり大変です…(´・ω・`;)
-
おこのみ
かなり大変なんですね💦
年少さんって自分で出来ないこといっぱいですもんね…
自分の子が身の回りのことを出来るように私も頑張ろうと思います😅- 5月3日
あかちゃんまん
もしかしたら園で他の子みてマネして自分で履く練習してみたのかもしれませんよ😊
そして今時期入園して忙しいので、先生もバダバタしてみおとしちゃったのかもしれませんね💦
-
おこのみ
もし真似してだったらすごく嬉しいです!
この時期は先生たちも忙しいんですかね💦- 5月3日
おこのみ
そこまで考えてくれてたらめっちゃありがたいです^_^