ひなたん
安定期入るまで遅く感じてました!
退会ユーザー
妊娠中はつわりが辛く、まだかまだかと思ってました…
いざ出産するとあっという間だったなぁと思います(^ω^;);););)
ちいこ
長かったですよー!
今二人目妊娠中ですがめっちゃ早いです…は?もう6ヶ月?って感じ…
退会ユーザー
まだ出産してませんがあと11日で予定日です。振り返るとあっという間でした。特に後期に入ってからは検診の頻度も増えてもう次の検診!?という感じでした😅長いのは7ヶ月くらいまでであとはあっという間です!
ママリ
私は、学生でしたので、妊娠中も大学に通っていて忙しく、あっとゆーまに感じました🐥
産まれてからもあっとゆーまです(笑)
赤ちゃん楽しみですね💓頑張ってください💜
tanpopopon
一人目は長かったです!
二人目はあっという間でした!
S♡
初産のときは私もそうでした(><)
2人目のときは、上の子もいたし毎日フルタイムで働いていたので本当に慌ただしく過ぎていった気がします。
もう少しすれば胎動を感じたり、性別がわかったりで楽しみも増えて妊娠生活楽しめるんじゃないかなぁと思います☺️
h.mama❥
赤ちゃんは今必死に大きくなろうとしてますよ🙋♀️赤ちゃんのペースに合わせてマタニティライフを楽しみましょ☺️
マミーさんが楽しみで仕方がないのが文面からわかりました😭♥️
中期を終えて、後期に入るとほんとすぐですよ😭
私も今月生まれてもおかしくない時期に入るので、早すぎてついていけないです。
十月十日の間で、しっかり一つ一つ乗り越えてからしっかりママになれるのか、覚悟や責任あるのかお腹の子に試さてる期間でもありますよ。
ゆもとみ
1人目はあまりあっという間って感覚はなかったです💧
回数追うごとに、上の子たちに振り回されて、時には妊娠してることさえ忘れるぐらいで気づいたらもう臨月、出産って感じでした😅
ママ
妊娠期間は長く感じましたねぇ😅
出産してからは早いんですが😂
え?もぉ2歳なの?ってなもんです!
二人目妊娠中ですが、すでに長く感じてます。
まだ8週…と思っています😞
ねむりねこ
当時は長く感じました!
でも臨月入った頃に妊娠期間って短かったなぁーって思いました(´▽`)
終わったことを振り返るからこそ短く感じるものなんだと思いますよ♪
ねはやらママ
4人目妊娠時は臨月まで仕事していたのであっとゆう間に感じました。
産休入ってからの1ヶ月ちょっとは長く感じましたけど(´`;
長男から三男までは専業主婦だったんですが長く感じました😅
しゅか
過ぎ去ってしまえば意外と早かったなという感じですが、当時は長く感じていました!
死ぬほど長く感じたつわりの時期(5~12週目頃)もありましたし、
あと少し!あと少し!で産休!と期待し続けた7,8ヶ月も長かったです。。
特に臨月で里帰りしてからのいつ生まれるか、は猛烈に長く感じました😩体重いし妊婦飽きたし笑。
妊婦も意外に大変なんですよね🤔
でも今のうちしかできないことがたくさんあるのも本当なので、映画でもカフェでお茶でも、ラーメンでも旅行でも楽しんでおいてください!!✨
退会ユーザー
そのくらいの時は先が長く感じてましたが8ヶ月以降はあっという間だなーと思ってました😅
退会ユーザー
長く感じてました。
特に私はつわり、切迫流産、切迫早産で3分の1は横になって過ごしました(笑)
mom
上の子の時も、今妊娠中の2人目もですが…
妊娠中は本当に長ーーーーーく感じますよね😅
それだけ気を張って神経すり減らしてる証拠ですよ✨
ただ臨月間近になってくるぐらいから、急にあっとゆー間だったなー!と思い始めます😂笑
ゆきち
今となったらあっとゆう間だったなぁーと思います😆
妊婦の時は早く会いたいとか、うつぶせになりたいとかめちゃめちゃ言ってましたが、出産すると育児が大変で妊婦に戻りたいと時々思います(笑)
3kids♡
まだ出産してませんが妊娠中期まではめちゃくちゃ長く感じてました💦
今9ヶ月ですが妊娠後期で検診が2週間ごとになって入院準備やベビー用品を揃えはじめてから早く感じるようになったかなあって思います🤗✨
ゆったんっっっ
つわり中は長く感じましたし
1人目はまだかなって長かったです😀
2人目は上の子いるから
毎日があっとゆう間で
もちろん妊娠してるからなんて
通用せず、毎日過ごしてたら
あっとゆう間でしたよ😙
麗
8ヶ月とか過ぎてから早かったかなーと思います🤰
周りにも妊婦の子が多かったので、お腹の大きさ見てまだ大きくなるんだーとか思ってました😊
でも、臨月入ったら産まれるまでめっちゃ早かったです👶🏼
陣痛18時間でしたが笑
コメント