30週超えてから食事後にお腹が膨らむのは、お産が近づくと健康な妊婦さんも張り頻度が増えるためかもしれません。要注意です。
切迫と言われてから直ぐに里帰りをし、張り止めを飲み続け今で2ヶ月半自宅安静中なんですが、30週超えたあたりからご飯の2.30分食べてる時にお腹がすぐはるんです!食べ終わり横になると直ぐにおさまるんですが、これって30週超えてきたからなんでしょうかね〜それとも切迫の方悪化しているんですかね〜
前の検診の時に先生がお産が近ずくと健康な妊婦さんも張る頻度が増えるって言ってたんですが、そんな風に言われても初めての妊娠なのであたしにはその感じが良く分かりません(e_e)
- 歩君ママ(8歳)
コメント
ERIPO
私も切迫早産で自宅安静と入院しました^_^;食べた後はお腹張りますよー。安静にして落ち着くなら大丈夫じゃないですかね?ただまだ31週なので常にお腹張ったりするのは良くないのでそうなったらすぐ病院行った方がいいと思います。
歩君ママ
お返事ありがとうございます☆
もぅお腹張るたんび怖いです、大丈夫なのかホント不安です(._.)
次の検診の時に入院覚悟で話してみます(´Д` )あぁ〜