※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オノジ
子育て・グッズ

寝る時のスタイルについて相談です。お昼寝は首が心配で、外すのは夜だけ。お昼は外さずに様子見中。他の人はどうしているか気になります。

お昼寝など、寝てる時って、スタイどうしてますか?

不意に寝ちゃう時もあって、スタイしたまま寝る状況もあるのですが、首が苦しくないか、心配になります( ´Д` )
さすがに夜は外しますが…
お昼寝って、家事できる時間でもあるし、起こしたくなくて、今は外さずに、様子見てます。

みんなそーっと外すのかな…?

コメント

昼間はつけたままです😅

見ていれば大丈夫です☺️

• オノジ

オノジ

そうなんですね^ - ^
    目が届く範囲なら、つけたままでも大丈夫かな(o´罒`o)

• 5月2日
ルシファー

そのまんまでした。
紐のタイプの場合だけ外していました。

• オノジ

オノジ

紐タイプもあるんですね。
    私、ボタンかマジックテープしか見たことなかったです!

• 5月2日
ちゅんちゅん

湿っているので外します

• オノジ

オノジ

確かに!ほぼ湿っぽい状況になりますよね( ´Д` )
    濡れてる時は、早めに外した方が肌荒れしなさそうですね。

• 5月2日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

こっそーり外しています。
娘は、うつぶせで寝たがるし、寝相も悪いので、首に絡まったり顔を覆って窒息しそうなので。

娘をずっと監視するわけにもいかないし、気にしながら家事をするのも効率悪いよなーと思ってます。

• オノジ

オノジ

こっそり…と外しに行ったら、気づかれちゃって…笑
    うちも、だんだん寝返りなどで動きが激しくなってきて、気がついたら、スタイが背中側にいってたり…ヒヤヒヤします。
    側に居られない時は、外そうかな。

• 5月2日