※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おっぱいを飲むときに大泣きし、のけぞる理由はなぜでしょうか?飲むときはスムーズです。

最近、おっぱいをあげようと顔に近づけると、手をしゃぶりながら大泣きしてのけぞります。
しばらく落ち着かせてから、またおっぱいを近づけると飲むのですが、どうしてでしょうか、、、
おっぱいが出ないとかではないと思います。
ちなみに、何もなくスッとおっぱいを飲み出すときもあります。

コメント

あやか

5ヶ月の娘がいるんですけど、同じことありました!!
子供の態勢を変えたり、おっぱいを左右変えて見たりしてました!

• あや

あや

なるほど!
    次泣き出した時体勢を変えてみます😊

• 5月2日
チワさん。

母乳が美味しくない時があったトラウマみたいな気がしますが、食生活はどうですか?

脂っこいのやカレーみたいなの、ケーキやらコーヒーなどは赤ちゃんからすると母乳が激マズになるらしいです💦

もしくは口の中に出来ものやらカンジダが出来ていたいとかあるかもです(ノ_<)

• あや

あや

最近コーヒー結構飲んでました😱
    だからですかね、、、
    コーヒーを控えるようにします😓

• 5月2日
  • チワさん。

チワさん。

そうだったんですね(ノ_<)
    コーヒーは赤ちゃんが嫌がる代表なので、一度やめてみて是非様子見てみて下さい^_^
    あとはイヤかもですが、コーヒー飲んだ後に母乳を自分で舐めて見ると良いかもです!美味しくないと汗みたくしょっぱいらしいです⭐️

• 5月2日
  • あや

あや

コーヒーがそんなに嫌われてるなんて知りませんでした😱
    デカフェのコーヒーでもダメですかね??

• 5月2日
  • チワさん。

チワさん。

デカフェとはなんでしょうか?😢無知でごめんなさい🙇‍♀️🙏
    恐らく赤ちゃん本舗などにあるタンポポコーヒーのようなやつなら大丈夫かと思います👌どうしても飲みたい場合はそちらの方がまだ良いかと思います^_^

• 5月2日
  • あや

あや

カフェインレスのやつです!
    コーヒーなしじゃ生きていけないので、タンポポコーヒー買ってみます😭✨
    丁寧にありがとうございます!

• 5月2日
syoki

同じくです~

うちの場合は、満腹度が分かってきて
今お腹減ってないから!って、怒ってるのかな?と思ってました💦

• あや

あや

私も、お腹すいてないから!って怒ってるのかと思ってたんですけど、お口はちゅぱちゅぱエアーおっぱい吸ってたんで、お腹は空いてるんだと思います😂笑

• 5月2日