※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
家事・料理

市販のシチューっていつから子どもも食べてますか?取り分けで牛乳やミル…

市販のシチューっていつから子どもも食べてますか?
取り分けで牛乳やミルクで薄めたりもいつからしてますか😊?

また、これは取り分けメニュー簡単だよ!とかこれは大人の味変えなくても食べれるよ!って言う簡単メニューあれば教えてください😆

コメント

mchama

シチューやカレーの時は具材だけあげていましたよ😊
下手したら今もそうですwww
1歳から使えるルーが出ているので今度からそれを使おうと思っています😊

• とあ

とあ

コメントありがとうございます!

シチューなどは味付けする前に取り分けときますか?ルーを入れてから具材だけだしであげてますかね👀??

1歳からのありますよね!私ももうすぐ用意しておこうと思います😍🥄🥄

• 5月6日
  • mchama

mchama

できるだけ味のついていないものを食べてほしいので、ルーは入れずに味付け前に取り分けていましたよ☺️
    今もそうです笑
    味の濃いものに慣れてしまうと薄いものはほんっとに食べなくなるので😓💦

• 5月6日

一歳ぐらいからシチューあげてます。そのままは味が濃いので薄めて片栗粉で、とろみつけます