コメント
ポテト
うちはよだれが全く出ない子なので、慣れるまではミルクにつけてしなしなにしてあげてましたよー✨
すぬ
最初は、渋そうな顔して美味しくなさそう〜に食べていましたが、今じゃパクパク食べてます!
小さくしたり、お茶もあげながらだと食べやすいし慣れると思いますよ◡̈
-
さち
ですよね!なんだか美味しく無さそうな、でも一生懸命食べてました!食べた後はすぐお茶とかをあげてました!
- 5月2日
退会ユーザー
お菓子は一歳までは必要ないですよ😭💦
-
さち
そうなんですか?6カ月から色々おやつが売ってるので食べさせたいなって思っていたんですが ビスケットみたいなのも7カ月からのを貰ったりしてそのうち食べさせようとしてました!
- 5月2日
-
退会ユーザー
ご飯をしっかり食べるようになったら、間食としてさつまいもや野菜スティックなど手づかみであげたりするといいです!ご飯をまともに食べないうちからお菓子などは不要かなと..まだミルクやおっぱいも飲んでいると思いますし😅お菓子に慣れてご飯食べなくなってしまう子もいるぐらいですので😅親がどうしてもお菓子をあげたいというのであれば、別ですが😊私ならあげないです⭐️- 5月2日
-
さち
そうですよね!ご飯を食べてくれないといけないのでまだ必要ないですよね!ただベビーコーナーを見ていたらあげてみたいなと思ったので アドバイスありがとうございます!
- 5月2日
チョビ
お茶をあげながらとか水分とらしてからあげるとすぐヨダレとかで溶けて食べてますよ🎵(*^^*)
-
さち
先に水分をあげてからだといいですね!すぐによだれで溶けないからあげない方がいいのかなって思っていました!
- 5月2日
退会ユーザー
慣れるまで白湯に浸してからあげてましたよ😄
そのあとに白湯や麦茶あげてました😄
-
さち
慣れるまでそうやってみます!ありがとうございます!
- 5月2日
はる
お茶飲みながらあげてますが、うまく食べられないなら無理にあげなくていいと思いますよ!
そのうち上手に食べるようになります。
私はあまり積極的にお菓子系はあげませんでした😊
-
さち
おやつが食べれるようになってきたからあげてみたいなって思っていましたが、いざあげるとまだ歯も生えてないしよだれも少ないから詰まりそうで怖かったです!あんまりあげなくても離乳食を食べていたらいいですよね?ありがとうございます!
- 5月2日
-
はる
今は授乳もありますからいらないです😊
もう少し食事がメインになってきたら、子供のおやつはお菓子という意味ではなくて、1回で食べる量が少ないから食事と食事の間にあげるものなので、おにぎりとか、さつまいも蒸したものとかをおやつの時間にあげればいいんですよ😊- 5月2日
-
さち
初めての事でどうしたらいいのかなって思っていました!サツマイモとかいいですね!ありがとうございます!
- 5月2日
さち
うちもよだれが少ないので、ミルクに浸したらいいですね!ありがとうございます!
ポテト
慣れてくると、溶けるまで口の中でコロコロ転がすようになるのでそれまで大変ですがミルクに浸してあげてみてください🍀