子育て・グッズ GW明けから保育園!全く準備してないw追い込まれないとやれないタイプ…GW明けから初保育園の方いますか?🙄 GW明けから保育園! 全く準備してないw 追い込まれないとやれないタイプ… GW明けから初保育園の方いますか?🙄 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 保育園 保育 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ぺんぎん ウチもGW明けからです!! 洋服にとりあえず名前貼っただけで後何もしてないです😂😂やばーい!!笑 5月2日 ママリ 私それすらしてませんw どーしよww 5月2日 ぺんぎん 後5日あるので大丈夫です!!笑 最初は慣らし保育で時間短いと思うので、とりあえず必要なものだけ…! 私もしてませんが😂😂 5月2日 ママリ ですよね、ですよね😜😜 ほんと必要なものだけやりますw 明日買い足しですw 5月2日 ぺんぎん お昼寝布団とかはまだ少し余裕ありますね😜😜 何をしたらいいのかわからなくて何も手をつけれないです😂 5月2日 ママリ 笑笑 同じですw もー何すればいんだ?って感じです🙄🤣🤣 布団とか指定されたサイズのないし、 サイズ指定面倒です笑笑 5月2日 ぺんぎん サイズ指定は面倒ですね😂😂😂 ウチは義理母が物を綺麗に取っておく方なので旦那のお下がりのお昼寝布団で寝かせます😂😂😂笑 ウチの園は布おむつなので、Amazonで布おむつカバーを買ったのに2ヶ月くらい届かないし、連絡してまた発送してくれたのですがまだとどかないので、もうどうしようもないです。笑 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私それすらしてませんw
どーしよww
ぺんぎん
後5日あるので大丈夫です!!笑
最初は慣らし保育で時間短いと思うので、とりあえず必要なものだけ…!
私もしてませんが😂😂
ママリ
ですよね、ですよね😜😜
ほんと必要なものだけやりますw
明日買い足しですw
ぺんぎん
お昼寝布団とかはまだ少し余裕ありますね😜😜
何をしたらいいのかわからなくて何も手をつけれないです😂
ママリ
笑笑
同じですw
もー何すればいんだ?って感じです🙄🤣🤣
布団とか指定されたサイズのないし、
サイズ指定面倒です笑笑
ぺんぎん
サイズ指定は面倒ですね😂😂😂
ウチは義理母が物を綺麗に取っておく方なので旦那のお下がりのお昼寝布団で寝かせます😂😂😂笑
ウチの園は布おむつなので、Amazonで布おむつカバーを買ったのに2ヶ月くらい届かないし、連絡してまた発送してくれたのですがまだとどかないので、もうどうしようもないです。笑