※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでちゃむ
妊活

初めてのルトラール使用で気分が悪く、倦怠感や食欲不振、体の痛みがある。これは副作用でしょうか?まだ我慢しているが、先生には伝えていない。

質問です🙋‍♂️
今回初めてルトラールとやらを使用してるんですが、目的は着床しやすくなるようにとのことで先生に処方していただきました!!
生理1週間前ってこともあるんですが、かなり気分が悪くなって倦怠感、食欲があるのかないのかわからない状態。
体が痛いってのがあります。これは副作用ですかね??みなさんどうでした???
まだ我慢できる状態なんで先生には伝えてません🙄

コメント

まぁちん0225

私もルトラール飲んでいましたがそんな症状が出た事はありませんでした。

倦怠感や食欲不振に関してはひどくなければ様子見てもいいかとは思いますが、体が痛いというのは心配ですので一度病院で相談した方がいいのではないかと思います。

薬なので人によって副作用が強く出たり妊活を出来ないような状況になってしまうと遅いので後悔しないためにも早めに相談するのがいいかも思います!

• ひでちゃむ

ひでちゃむ

お返事ありがとうございます!!
    もしかしたら鼻がズルズルなので風邪🤧かもしれないです、酷くなるようなら相談してみます!!ありがとうございます😊

• 5月2日