コメント
オトノハ
パンパースが小さめですよ!
基本的に、おへそが出たらサイズアップだと思いますよ!
kr
ムーニーうちも合わず、それ以外は特に漏れはなかったです☺︎
今二ヶ月12日で5600g程で、2ヶ月入った頃からS使ってます!
-
a.mama
ありがとうございます(^^)
もしかしたらメーカーが
合わないのかもですね(´Д`)- 10月26日
チョキ1212
買ってあった新生児サイズがなくなりそうなので、Sサイズに変えようかなと思ってます(*^^*)
パンパースが他のに比べて小さめなので、サイズアップする時はパンパースでしていくつもりです!
-
a.mama
そうなんですね!
私も色々試してみます(^^)- 10月26日
-
kr
横から失礼します💦
新生児パンパースは小さめですがSサイズ以降は改良されて逆に少し大きめになってるみたいでしたよ😱- 10月26日
-
チョキ1212
え、そーなんですか!?でも他のやつよりしっくり来てる気がします(・・;)
わざわざすみません!- 10月26日
りぃな
おへそが見えたら、跡がつくようになったらサイズアップしてました。
メーカーによってオムツの大きさに違いがありますが、メリーズよりもムーニーよりもパンパースが小さめだったので、Sサイズにするならパンパースがオススメです。
-
a.mama
おへそが見えるのはオムツ変えの時
見えてるってことでしょうか?- 10月26日
-
りぃな
オムツ変え終わった後に、おへそがお腹周りのギャザーに隠れずに出てしまっている状態のことです!
私の娘は4ヶ月になったばかりですが、5.5キロでムーニーの新生児用使ってます〜サイズアップするため必死で減らしてます(^_^;)(笑)
ピッタリなオムツ選びって、中々難しいですよね〜- 10月26日
★奈緒☆
4ヶ月で5㌔も越えてるのに新生児サイズで小さくないですか??
サイズアップは
オムツつけたときにおへそが見えちゃう
足まわりにオムツのあとがつく
漏れちゃう
等が目安だと思いますよー。
a.mama
おへそが出たら っていうのは
止めるときに出てたらってことでしょうか?
オトノハ
そうです、おへそが隠れてる状態から出るようになれば替えどきと言いますよ!