コメント
ムーミン
気持ちわかります!
私は気持ちが付いてこない間は距離を置いた方がいいと思っています。爆発してケンカしてしまうよりは、今は距離を置いて、まぁいいかなと思える時にご一緒すればいいと思います。
うちは主人と息子だけで義両親とお出かけしてきてもらおうと思っています♪私は日頃一緒でしんどいから本読んでますって感じです😁
ポッキー
産後今どれぐらいですか?
ゴールデンウィークはどこも混んでるし、赤ちゃんいたらどこも大変かと思います( i _ i )そういうことわからないんですかね(*_*)
尚更苦痛になるわって言ってやって下さい!
-
あかり
産後5カ月になります。子供抜きで、私と義親とで出掛けるんです!全く行きたくないんですけど…何故こんな思いしないといけないのか?って思ってしまいます。
- 5月2日
-
ポッキー
えっそんなの意味わかりませんね。ご主人何がしたいんですかね。義理親あかりさんと、って何をさせたいのか意図がわかりません。
孫を見せる訳でもないし、息子もいる訳でもない。正直向こうの両親も、訳わかんなくないですかね。
だったら、まだご主人と孫見せにとかならまだわかりますが、、、- 5月2日
-
あかり
義親と仲良くさせたい様ですが、私からすると逆効果で、どんどん苦手になっていきそうです。仕事上、週に3日以上は顔を合わせているので、正直、仕事以外の用で会いたくありません。どうしてこんなにもストレスを与えてくるのか本当意味がわかりません😣
- 5月2日
2児ママちゃん
わたしもそんな時期ありました。
我慢してるといつか爆発します。
わたしは旦那に爆発しました😂
今後付き合いがまだまだあると思うので、、、ズバッとは言えないと思いますが、
とりあえず申し訳なさそうに伝えてみることから始めて、
徐々に言えるようになればいいかな?と思います😀
-
あかり
産後2カ月目位で爆発して、夫には全て伝えてるんです😱💦もう治ったとか思ってるんでしょうか?私からすると、まだ無理だから、本当辞めて欲しいです。
- 5月2日
rose
子ども抜きでお出かけなんて意味不明です‼育児してるのにそんな暇ないですよね。旦那さんにお前が一人で行けって言いたいです(笑)
-
あかり
私も言いたいです😱
全く行きたくないのに、わかってもらえない…またハッキリあなたの親キライって言わなきゃ駄目なの?何度も夫とは義親の件でケンカしてきてるので、もう言いたくないのにな…- 5月2日
ももか
旦那様は一緒に行かないんですか?
-
あかり
夫は行きません。夫が子供みとくから、私と義親で行ってきてって感じです。全く行きたくないのに…😥
- 5月2日
-
ももか
絶対嫌ですね。私も産後から義両親が苦手になりました。二人目が生まれてから毎日家に来ますがあまり話しません。
- 5月2日
-
あかり
毎日😱心中お察しします😭私も毎日ではないすが、週に3日以上は顔を合わせてるのて、わざわざ一緒に出掛けたくありません。会うだけで苦痛だから、話したくもないですよね〜💦夫は、話をもっとして仲良くなるチャンスだからと言って、私が義親と出掛ける段取りをしてきました。もう治ったとでも思ってるのでしょうか?
- 5月2日
-
ももか
疲れて帰ってくるのが目に見えてますね。せめて旦那様とお子さんも一緒がいいですね
- 5月2日
-
あかり
まったくその通りです😩
- 5月2日
-
ももか
行くなら一緒に行こう?って言っちゃダメかな?
- 5月2日
-
あかり
状況的に難しそうです…我慢して行くしかなさそうです😭アドバイス頂きありがとうございます😊
- 5月2日
あかり
いいですね〜😣うちは何故かそういうのが通用しなくて困ってます。以前から距離を置きたいとは申し出てるんですが、夫はどんどん関わらそうとしてきますし、強い口調で言いくるめられてしまいます。夫と話していると私に非があるように思えてきますが、本当にそうなのか疑問です。皆さんどれくらい我慢してるのかな?って感じです😥
ムーミン
旦那様にとっては親ですもんね…なんで男って親にとっていい子でいたいんでしょうね💢(あかりしんのとこらは違ったらごめんなさい)
うちは基本我慢しませんが、思ったことをそのまま主人に言ってもうまくいかないのでか弱いフリをします笑 私が悪いんだ、でも努力してるけどまだ足りないかな?みたいな感じです。
あかり
なるほど〜!フリですか👍🏻確かにそういう手も使わないとやってられませんね…😩アドバイスありがとうございます😊