※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
家族・旦那

長文になりますがみなさんの意見聞きたいです😢義父母は息子が生まれる1…

いつもお世話になってます❤️茨城県在住、10ヶ月の男の子のママです👶🏻
長文になりますがみなさんの意見聞きたいです😢
義父母は息子が生まれる1ヶ月ほど前から仕事の関係で九州に2人で引っ越しました✈️なのでまだ息子とはお宮参り、お正月しか会っておらず普段写真や動画を送るだけなので、今回のGWを私たちも楽しみにしてました🏡今日から2泊3日で義実家に泊まり、明日は両家で初節句のお祝いをする予定でした🎏しかし昨夜、主人が義母とLINEのやり取りをしている中で、ハイハイもするようになったしお部屋のお掃除お願いします👍と送ったそうで✉️夜義母から電話があり義父が怒っていると...部屋の掃除をお願いしたことに怒ってしまったようなのです💦主人は子供を持つ親として当たり前のことを言っただけだし、ハイハイするからだと理由も言っていると怒り、帰省は中止、お祝いも私の両親とだけになりそうです😣主人に何度仲直りをすすめても俺は間違ったことは言っていない!行かない!孫のことを思ったらわかったよでおわる話だろと...どう仲直りしてもらえばいいか、またみなさんはどう思いますか❓

コメント

まぁ

旦那さん、すごく正論です。
むしろ、それで怒らない旦那だったら私なら腹たちます。
でも、主さんが仲直りして欲しいのであれば義実家に泊まるのをやめるのを提案すれば良いのかなと思いました😉
内容を見ていると、片付けたくないのかなー?って感じがものすごく伝わって来るので、義実家の近くのホテルだの、旅館などに宿泊して、宿泊先で会えば良いのでは?と思いました💦💦
今はウエルカムベビーの宿や、ホテルはたくさんあるので、そこで会えば家の心配しないで済むし、お祝いもお店でやれば上げ膳据え膳で更に喜ぶのでは?

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ありがとうございます😢まぁさんのいうとおりホテルに宿泊も今後考えていきたいと思います😣👍主人が正しいと言ってもらえて元気出ました💪ありがとうございます❤️

• 5月2日
  • まぁ

まぁ

ステキな旦那さんをお持ちです😊
    誇りを持ってください✨
    そして、宿泊とかを入れて考えて提案し、それでもまた向こうがグダグダ言うようなら無理に会わなくても良いと思います😉
    とりあえず、旦那さんに宿泊の件を話してみて、旦那さんが納得するか、そしてご両親も納得するかですかね😉

• 5月2日
  • めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ありがとうございます😢❤️子供優先ですし、無理に会わなくてもという言葉になんだか救われました😣

• 5月3日
  • まぁ

まぁ

子供優先でいいんです😊
    それと、ママも😊
    義理両親はどんだけ良好な関係を気づいていても、所詮は他人なので気を使うので気疲れしてしまうので、気疲れしない為の休憩だと思えばいいんですよ😉

• 5月3日
みーみ

旦那さんは間違ってないと思います。

うちは、旦那さんと義父が仲が悪くなりました。同居していましたが、家を出ました。
今は義母と年に2回くらい電話をする程度のほぼ絶縁状態です。

旦那さんの頑固さにもよりますが、私達みたいになる前に仲直りした方がいいと思いますよ😊✨
めぐもぐさんが義母さんと連絡を取って事情を説明し、家でなく外で会う事も話してみてはいかがですか?

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

主人は結構頑固で...💦また子供の絡みの今回の件になかなか折れず😣今回は私の両親とだけになりました😢今後修復できるようにがんばります😔ありがとうございます❤️

• 5月2日
さーママ

旦那さんは間違ってないと思いますょ! 私もたぶん同じ事言うと思いますし、義父は自分達でやれ!位なんでしょう。

私の実家は、孫がいても何て事ありませんょ。自分達の生活第一みたいですし、狭いしあまり行きたくないです(。>д<)

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

義父母となかなか難しいなと今更痛感です😢主人の意見に同意していただけて心強いです😣どうもありがとうございます❤️

• 5月2日
なまはるまき

旦那さん間違って無いと思います。
ハイハイが始まったら、赤ちゃんが壊しそうな物、赤ちゃんが怪我しそうな物を撤去しなきゃいけないし、子供がいない家庭は、子供を迎え入れても大丈夫な様に家の中を整える必要がありますから。

怒る義父母の方がおかしいですし、そんな面倒くさい人達、関わらなくて正解だと思います。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

やはりそうですよね😢私も実家に帰るときには父母に主人と同じように言っていますが、わかったよー👍でおわることだったのでちょっとえっ⁉️怒ること❓っと驚きました😣ご意見とても心強いです❤️どうもありがとうございます💓

• 5月2日
もんちっち

え、なんで義父は怒ったんですか😳??
赤ちゃんが行くんだから掃除しといてね…って言うのは普通のことなのに💦
両家で集まる予定も蹴っちゃうなんて😤ありえないですね😱😱😱

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

私もえっ⁉️と思いました😔主人が怒るのもとてもわかります😢同意していただけて嬉しいです😣どうもありがとうございます❤️

• 5月2日