コメント
にゃんこ先生
私はまだ家を飛び出すまではしたことはありませんが、娘を抱っこして部屋にこもったことは何度かあります😅
私はとにかく娘の顔を見て深呼吸してクールダウンしてます!
まま
うちは しょっちゅう家出してますよ(笑)
喧嘩すると顔も見たくない、同じ空気吸いたくないって思っちゃうタイプなので。
気持ちを落ち着かせるために、誰もフォローしてないツイッターに、旦那の悪口や文句をツラツラ書いてます(笑)
-
piro
回答ありがとうございます。
そうなんですか!?(笑)
私も実家で愚痴を吐いたら、少しだけ落ち着きました😅- 5月2日
-
まま
うちは何故か連休になると喧嘩になりますね。
休みで家で一緒になるから自分のペースを乱されるのがストレスなのか、一緒に居る時間が増える事でいつもは見えない部分まで見えてしまって嫌になるのか…- 5月2日
-
piro
うちもそうです。
休みの日は大体喧嘩ですね。
些細な事でくだらない喧嘩なんですが、やはりお互いのストレスなんでしょうね…。
GWが早く終わらないかなと思っています(笑)- 5月2日
-
まま
うちもそう思います(笑)
連休始まると楽しみより先に「ああ、今回も喧嘩が始まるのか」と毎回思ってしまいますね(笑)- 5月2日
退会ユーザー
私は喧嘩をしても絶対に離れないと決めてます。
なので、どんなに喧嘩をしても家にいますし、同じベッドで眠ります。
そうしたら次の日には落ち着いてます😁
-
piro
私も今まではそうでした。
旦那に「実家でも行ってくれば?」と言われたのもあり、家を出てきた感じです。
旦那もあまり喧嘩を引きずるタイプではないので基本はその日には仲直りしますが、GWという事もあり毎日ずっと一緒だとさすがにやられますね(笑)- 5月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね😓
うちはGWでも仕事なので、毎日ずっと一緒なんて羨ましいです😭- 5月2日
-
piro
私は逆に羨ましいです🤣🤣
無い物ねだりですね(笑)- 5月2日
-
退会ユーザー
ほんとですね〜😅
- 5月2日
鯖の味噌煮
とりあえず甘いもの食べて糖を頭にまわします!それからとりあえず頭を整理して、客観的に見るため、両親や友人に話を聞いてもらいますかね😊
-
piro
とりあえずアイスは食べました(笑)
母に愚痴を聞いてもらい、少し楽になりました(^^)- 5月2日
SNP
そうですね😓
私は友達におもいっきりボロカス愚痴ります!笑笑
案外スッキリするかもです🙋♀️💓
-
piro
やはり自分で溜め込まずに、周りに吐き出すと楽になりますよね(^^)
私も母に愚痴を聞いてもらいました!!- 5月2日
A✩.*˚
うちだったら喧嘩したら言い合いしてもキリがないんで、
今夜は旦那の大嫌いな晩御飯で埋めつくす+余計な事言わずに暫く会話しません!
無言で怒りを訴えます(笑)
-
piro
旦那への嫌がらせですね🤣🤣
私もいつも無言で怒りを訴えています(笑)
今、冷静になり頭の中を整理しています😅- 5月2日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは実家と仲が良くないので、喧嘩して家を飛び出しても行き場がなくて(*´Д`*)
喧嘩はめったにしませんが、イライラした時はキッチンとか部屋を物凄く綺麗に掃除します。
イライラをバネにして作業に勤しむと、綺麗になった頃に旦那なんてどうでも良くなります。
綺麗になったキッチンで、美味しい珈琲や紅茶を入れてまったりすると落ち着きます。
その代わり…普段の掃除は手抜きです😛
-
piro
私の友達も喧嘩をしたら掃除をすると言っていました!!
私も今度はそうしてみようかなと思います(^^)
これから、珈琲飲んで頭の中を整理しようと思います😅- 5月2日
ちー
喧嘩をしたとき……
なるべく子供を連れて外に出ます。
支援センターに行くか、近くのショッピングモールでゲームで遊ぶか。
あとは、ムカついた話などをここのママリか友人にメールしたりして吐き出します。
実家はすぐには帰れないので、とりあえず外に出て気分転換します。
-
piro
やはり外出して気分転換すると違いますよね!!
結局、今日はずっと口をきいていません(笑)
なんだか口をきかないのもある意味苦痛ですし(笑)事の発端はくだらなすぎる内容なので、私が折れようかなと思います🤣🤣- 5月2日
piro
私は喧嘩してイライラしている時に、娘の顔を見ると涙が出てくるので見れません(笑)
今は少し冷静になりましたが…😅
GWで旦那が毎日家に居ると、やっぱダメですね。