コメント

月
年収800ですが、最低250万くらいです!

みし
世帯年収手取りで650といったところですが、年間貯蓄額は250万程だと思います😃
お子様が保育園に入っているのか、DINKSなのか、でも年間貯蓄額は違ってきますよね😃
-
みかん
ありがとうございます!
本当に人によってそれぞれですよね💦
結婚してから大型出費が毎年あってわからなくなってしまって😅
家計簿はつけてるんですが💦
とりあえず月20目標で頑張ってみます!- 5月2日

ANRI
共働きの世帯年収950万で手取りだと700くらい?
現金約300万+年金積立35万くらいです✨今年から私が育休に入るのでしばらく減ります💦
-
みかん
育休+子どもが増えるとどうしてもペースダウンしますよね💦
うちもあと先取りできるし半年で手当が切れるので頑張らないとです!
ありがとうございました☺️- 5月3日
-
みかん
あと先取りできるし←へんな文章になってしまってすみません😣💦⤵️
- 5月3日
みかん
ありがとうございます。
3割くらいなのですね!
うちも頑張ります(*^^*)
月
子供2人で奨学金などの借金なし、車のローンなし、家のローン月々9万円
私は専業主婦の場合です!
子供が私立高校、大学、大学院、留学したいなど考えると貯金頑張らないとって思いますね!
みかん
本当ですね!
教育費高いですよね~💦
うちもあと半年ほどで私の手当てが切れるので旦那の収入のみで20くらいは貯金したいです!
月
どんどんかかりますよね。
赤ちゃん時代なんてオムツミルク代くらいなのに、幼稚園入ると1人月に3万くらいかかりますし、小学校入ったら習い事、食費の増加、中学生になったらきっとスマホ持つしおこずかいあげないといけないし、塾にも行くだろうし…‥‥
自分達もいつ病気したりするか分からないから少しでも若いうちに稼ぎたいですよね!