※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まややん
お出かけ

愛知県名古屋市からお出かけでほかの県に行ったら正直迷惑ですか?😞😞その…

愛知県名古屋市からお出かけで
ほかの県に行ったら正直迷惑ですか?😞😞その場合どこから来たのー?って
聞かれても愛知県って言わない方がいいですか??

コメント

🔰

私はいま東京から名古屋に帰省してます!

ゆぅーちゃんmama

それって麻疹が…とかで、そう思うんですかぁ??

• まややん

まややん

そうです!

• 5月2日
  • ゆぅーちゃんmama

ゆぅーちゃんmama

みんながみんな、そうではないと思いますが、気にしないで出かける人、多いと思いますよ!!
    もし聞かれたとしたら、普通にこたえても大丈夫だと私は思います!
    愛知県だけじゃないですしね。流行りつつある県は。

• 5月2日
ズラ

そんなの気にせずお出かけしましょう😀
感染してるわけじゃないのに名古屋市民が病原菌扱いされるなんておかしいです。
どこから来たの?って聞かれたら気にしてる人なのかもしれないので他県で答えたらいいと思います笑

みひろ◡̈❤︎

私ならきにしないです!
愛知県民が悪い訳ではないと思います✨

はる

すでに名古屋から他県に来てます😅
もういろんな人が名古屋や沖縄から出たり来たりしてるからもうどうしようもないと思いますよ😅
名古屋なら遠方から出張とかで来ている人もたくさんいるはずですから、その人達が広めてもおかしくない状況ですし。他の県でも結構麻疹の方いらっしゃるみたいですよ☆

れっぴー**

神奈川に里帰りしていますが、こっちの人は麻疹のこと全然気にしてないです🙄
え?流行ってるの?と、何人にも言われました💦
ニュースでも全く流れないです💡