清ちゃん
お産パット多めに持ってた方が良いですよ。赤ちゃん用のハンカチガーゼ。

🌿
肌着は10枚以上必要でした!
スタイはその頃はあまりよだれが出ないので(ごく稀に出る子はいますが)スタイ使い始めたのは2.3ヶ月ごろからです!
-
あちゃん
そんなに着替えるんですね😳
- 5月2日
-
🌿
何故か覚えてませんが買い足した記憶があります!
- 5月2日
-
あちゃん
ありがとうございます😊
- 5月2日

まま
母乳パッドは必須でした😂
-
あちゃん
ちなみに妊娠中いつから母乳でましたか?
- 5月2日
-
まま
いつかは全然記憶にないんですが、後期には絞ったらすこーし出る感じでした!出産後はもう垂れ流し状態です😂
- 5月2日

退会ユーザー
ペットボトルにつけれるストローは便利です!水分たくさん取らないとですし、起き上がって水分取るの大変なので、あると便利でした!

ちぃマミー
34週から36週の間に、母親学級に行くとお産や入院説明があります!
その産院で必要なものが全く違います😅
お産セットを用意してくれる産院。
パジャマやショーツも入っていて買わなくて良い産院。
入院中するママは同意で1日100円で貸し出したものを着る産院。
パンパースや哺乳瓶やミルクも準備しなければいけない産院、使い放題などバラバラなんですよね。
なので説明や必要ものリストをもらい、準備は無駄なのを買わないようにしたいですね☺️
退院する際、お包み、赤ちゃんの肌着、中着、外着は絶対どこも必要ですね☺️
-
あちゃん
丁寧にありがとうございます😊
初めてで何もわからないので参考になります!- 5月2日

みく
紙オムツ、悪露シート、母乳パッド、ガーゼハンカチ、短肌着、コンビ肌着、赤ちゃん用のボディーソープ&洗濯洗剤、煮沸消毒セット、哺乳瓶、搾乳器、赤ちゃんの洗濯干すハンガー、純水99%赤ちゃんおしりふきシート、バスタオル、タオル。。
粉ミルクは必要に応じて。。。。
たぶん、最低限上のものは必要ですね!💡
-
あちゃん
最低限に必要な物から揃えていったらいいですね(^^)
ありがとうございます😊- 5月2日
コメント