※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
妊娠・出産

妊娠中の性行為について不安があります。旦那さんとの関係は大丈夫でしょうか?ゴムを使えば安全ですか?

皆さんこんにちは🙌
質問がございます、よろしくお願いします🙇‍♂️

妊娠が発覚し、病院に行き胎嚢が確認でき
おめでとうございますといって頂きました!!!

そこで質問なんですが、
旦那さんと仲良しはしてもいいのでしょうか?
私は性欲がなくしなくてもいいのですが
旦那さんはやはり我慢しているようです。
ゴムをつければ大丈夫とか、負担がかからなければ大丈夫と聞きますが本当でしょうか?
初めての妊娠なので不安です。。。

コメント

Natale

おめでとうございます😍

私は安定期に2、3回しただけで
後は怖くてしてないです🤣
あまり激しくなければ大丈夫みたいですけど主人には私も頑張ってるんだからごめんけど我慢してね〜と我慢してもらいましたよ😅
今もまだ我慢してらっしゃいます🤣

あむり

妊娠初期はもしものことがあるので控えた方がいいと思います💦
私の旦那さんは産まれるまで我慢すると言ってくれてます!
どうしても我慢出来ないのなら安定期まで耐えてもらってからの方がいいような気がします💦
もちろんゴム必須でここたろうさんが気持ち悪くなったらすぐ中断した方がいいです!
出来るなら産まれるまで我慢が1番ですけどね😓

おめでとうございます❣️✨
臨月まで週4くらいでしてましたよ!
私は全然大丈夫でしたよ😊

ぬぴ

医師から安静を言われてなければ大丈夫です。ただ仲良しをしてお腹が張ったりすれば途中でやめたほうがいいです。また、激しいのは厳禁です( ˙˘˙ )

km312

おめでとうございます♡心拍確認などはまだなのですよね?大事な時期ですね♡

安定期を過ぎてから避妊をしての仲良しは大丈夫だと思います🙆‍♀️精液には子宮を収縮させる作用があるとの事で、お腹が張りやすくなったりするみたいですよ😢

安定期までは我慢してもらった方が安心かなと思います💓

はなつな

安定期に入るまで控えた方が良いとは思います。
妊娠初期は15パーセントの確率で流産することがあります。それは染色体異常によるものがほとんどなので、仲良しする、しないに関わらず、です。
しかし、万が一悲しい結果になった時に、仲良ししたせいかもしれない…ともし思い悩む可能性があるなら、やめておいた方が無難かと思います。

もしする場合は避妊具をつけて激しくしないようにしてくださいね。

mia⋆︎*

妊娠初期は、飛んでも跳ねても転んでも出血しない人はしないし、なにもしなくても出血する人はするって看護師さんに言われました!
人それぞれだと思いますが、もし心配なのであれば我慢して貰うのが1番かなと思います😣💦

安定期までは絶対しない方がいいですし、出来ることなら妊娠中はしない方がいいですよ😊

私の友達は仲良しした次の日に大量出血、そのまま流産しました、、。
仲良しが原因だったとは言われてませんが、少なからず影響はあったかもしれないし今でも自分を責めてます😭

mmmmmm

私は安定期に一回しただけです!
初期も後期も怖くてできませんでした😱

ぺん

初期はやはり怖くてしてません😑
安定期に入ってからゴムをして数回、私はお腹出るの早くてお腹に圧かからないようにと、あまり深めにしないように、張ったらやめる等を気をつけてしています☺
病院によってはしないで!ってところもあるみたいです💦

ぽぽ

妊娠おめでとうございます☺️

私もこわくて初期から中期の今も一度もしてません😅
でも旦那さんが完全に我慢してるのはさすがに可哀想なので、フェラでいつもしてますよ😊⭐️
旦那さんとのスキンシップにもなっているので、その選択枠も入れてみてはどうでしょう?