コメント

A♡E
私は張りやすかったのと上の子達も早産だったので毎回測ってもらってましたよ!!
測ってもらわないと不安ですよね😭

ぴっぴ
補助券についてないと、うちのほうはしてくれませんね!
私は初期から子宮けいかん短くて、2週間おきの健診だったのですが毎回はかってくれてました。
でも補助券に項目ついてないと、自腹でしたね😰
-
あーちゃん
なるほど、そうなんですね~!
前回張りがあってみてもらったときに子宮頸管大丈夫だったので、
ましになっているなら大丈夫ってことだったのですかね💦
様子みてみます🙋ありがとうございます(*^^*)- 5月2日

ここ
週数的に計らないのかなと思います
病院によりますが、私の病院は今の週数でも計ってもらえないみたいです!
私は心配なんで計ってもらってます😱💦
張ったりするなら計ってくれると思います😊
-
あーちゃん
そうなんですね!張りが時々あって、この週数で張るのは気になるので、次回ははかってもらうよう頼んでみます💡ありがとうございます(*^^*)
- 5月2日

りん
病院によります。
が、それくらいの周期で切迫の診断がされてないなら毎回は計らないんじゃないでしょうか?
-
あーちゃん
そうなのですね!あまり心配せず、張りがひどければ病院行くことにします🙋ありがとうございます(*^^*)
- 5月2日

ぽろねーぜ
うちの病院は毎回測ってましたヽ(*’∀’*)/病院によると思います!
-
あーちゃん
病院によるのですね~!できれば毎回はかってほしいのですが…次回ははかってもらうよう頼んでみます🙆ありがとうございます(*^^*)
- 5月2日

おだんご
私も疑問に思ったました!
以前お腹の張りがあった時は測ってくれたみたいですが何センチかは教えてもらってません。「子宮頚管は短くなってないけど炎症起こしてるね~」って。どれくらいか聞けば良かった😅
その日の検診で切迫早産のため自宅安静の指示、1週間後の検診で安静解除。
他の検診では1回も測ってもらったことありません😅
あーちゃん
すごく張るわけではないけど、張るのは張るのではかってほしかったです😣💦次また4週間後なので、張りが気になるようだったらはかってもらいます💡ありがとうございます(*^^*)
A♡E
もし次の検診までに張る回数とか多くなるようなら検診を待たずに行ったほうがいいですよー(*˘︶˘*).。.:*♡
私も大丈夫かなと思ってたら、23週で即入院になったので😭
あーちゃん
そうなんですね~💦わたしもそれが心配で…😰張りがひどくなるようであれば、受診します🙋ありがとうございます✨