※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

生後18日の娘がぜろぜろ言っていて、たんがつまった音を出しています。保険証の手続きがまだないため、産んだ病院の産婦人科に連れて行ってもいいでしょうか?

生後18日の娘が先週からぜろぜろ言っていて
今日は朝からたんがつまったよーな音をだしてます。。旦那の会社は手続きなどをするのが遅いのでまだ保険証の手続きもされてないです。この場合は小児科ではなく、産んだところの産婦人科につれていってもいいのでしょうか。

コメント

チワさん。

産婦人科は小児科がついてますか?小児科医が居ないなら恐らくしっかりは見てくれないかもですので、一度電話で聞いて見て下さい!

まま

とりあえず小児科に連れて行って、保険証がまだ出来ないと言えば、その時は全額負担ですが、後から出来上がった保険証を見せたら返金されますよ。

四兄弟ママ

生後18日なら心配ですよね( ˙-˙ )
私なら心配なので救急連れていきます😊

あつこ

1ヶ月検診までは産婦人科に相談でいいと思います。で、症状によっては小児科に連れて行った方がいいとか耳鼻咽喉科がいいとかアドバイスをくれると思います。
うちの子もゼーゼー言ってて心配だったので循環器科に行くように言われました。