※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aloha
その他の疑問

この前の質問で検査してみて下さいと言われようやく昨日してみたら、陰…

この前の質問で検査してみて下さいと言われ
ようやく昨日してみたら、陰性でした。
検査薬やるのがはやかったのでしょうか?
それか、ただの生理不順なだけなのでしょうか?
もしくは、何かの病気とかですかね💭
今生理予定からちょうど今日で2週間です(^_^;
もう少し様子見よたほうがいいんですかね?

コメント

ぴー

もし予想している排卵日が大幅にずれていたとして、最後の性交から3週間経っていますか?

• Aloha

Aloha

経ちました(^_^;

• 5月2日
  • ぴー

ぴー

わたしも32〜35周期できていた生理が40日来なくなって病院に行ったら、色々と検査して排卵障害などがみつかって、投薬と注射したりしたので、もし妊娠希望でしたら病院に行かれてはいかがですか?

• 5月2日
  • Aloha

Aloha

そうなんですか(^_^;
    いま下の子が5ヶ月でまだ妊娠希望ではないのですが一応行ったほうが安心ですよね(><)?

• 5月2日

基礎体温は計ってないですか?
以前生理が来なくて婦人科行ったら60日は様子見ていて平気だと言われました。
私は基礎体温も計ってたし、妊娠じゃないのは分かってたんですがあまりにも来なくて💦

• Aloha

Aloha

計ってます(^_^;
    それにしては、全然高くはなくて💦
    初期症状とかも当てはまらなくて💦

そうなんですか💦
    60日の間には、ちゃんと来たんですか?

• 5月2日

退会ユーザー

高くないなら妊娠はしてないんじゃないですかね。
    1年前は受診した次の日に来て46日、2ヶ月前は51日でした。
    46日の時は1度も高温期にならず生理が来たので、無排卵月経だったみたいです。

• 5月2日
  • Aloha

Aloha

そうなんですかね?ネットとかで調べると上がらない人もいるってなってるから何が何だかって感じです(><)

そうなんですか、、、
    無排卵って一切おりものがでないってことなんですか???

• 5月2日

退会ユーザー

私は体温低い方ですが、一応2層にわかれます。
    6年前に婦人科に通院していたときは、妊娠してたとしても体温が低いと妊娠の継続は出来ないと言われたので、体温が低いなら妊娠の可能性はあまりないんじゃないでしょうか。
    おりものがでないと言うより、短い周期で来たり長い周期で来たりだと無排卵の確率が高いみたいです。
    生理の遅れはストレスとか体重の増減とかもかんけいするみたいですよ。

• 5月2日
  • Aloha

Aloha

そうなんですかね、、
    そうなんですか(^_^;
    ストレスが溜まってるのかはわかりませんが、結構疲れやすかったり先月体重が大幅に減って予定日から3日おくれました(^_^;

• 5月2日