※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apo
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が夜中におっぱいを欲しがります。朝まで寝かせるためには断乳が必要でしょうか。

1歳9ヶ月の娘がいます。
いま絶賛断乳中で昼間と寝かしつけも完璧
飲まずに寝れるようになったのですが
夜中に起きた時だけはおっぱいも何が何でも欲しがります。
おっぱいをきったら朝まで寝てくれると聞いたんですが
寝てくれません。
断乳中はだめなのでしょうか。教えてください。

コメント

ちょも

私は1歳2ヶ月で断乳しましたか1歳10ヶ月になっても夜中はちょこちょこ起きてしまいます💦💦
おっぱいは欲しがる事はないですが、今の時期暑かったりするんじゃないですかね???
マグにお茶を入れて頭付近に置いてるとそれを飲んでまた眠りについたりはするんですが..
断乳始めた時は夜中起きてなかなか寝てくれず泣いてばかりだったので抱っこして家の中を散歩したりして寝かしてました!!

• apo

apo

お返事して頂き
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!

• 5月2日
むーも

うちの子も先月断乳しました。
未だに未練あるようです(^_^;)
夜もすごく大きな声で唸って起きたりしてます。
でもさすがに最近は諦めてきたようで、寝ぼけながら「お茶ー!ママ、お茶!」って言うようになって、水かお茶で落ち着いてまた寝れるよになりました。
時々は抱っこせがまれますが、断乳直後よりはそれも少なくなってきました。
あと、長時間抱っこの時は、エルゴ&バランスボールで乗り切っています。
朝までぐっすりまでもう少しだと思うのでお互い頑張りましょうね(^ー^)