コメント
ワンタン麺
もしかして一軒家とかに引っ越されて家にテレビアンテナが入らないと言われましたか?!
昨年私が↑でいろんな相談して最悪ネットで地デジを考えました。ですが周りにテレビアンテナ立ってるのでおかしいなーってホームセンターを何件か当たったら無事にテレビアンテナつけてテレビ見れてます(^ω^;)
ママリ
私も一戸建てのテレビの話かなと思いました
↑上の方に乗っかりました!笑
私の住んでる地域はアンテナは見た目が悪いから付けれない所なのですが、電柱から線を引っ張ってもらって見れてますよ💩
-
おかめ納豆
コメントありがとうございます💦
そういう地域もあるんですね😅
フレッツ光に電話したら、提供エリア外です。と、言われて名古屋市で提供エリア外なら愛知県の人はみんな光では見てないのか??😰という、疑問が..💦笑- 5月2日
-
ママリ
見た目が悪くなるから、つけてはダメらしくて😂
愛知県のうちはクローバーテレビです!実家はフレッツです!
中電も安かったけど光かは忘れました💧テレビで見れますように🐻- 5月2日
かも
テレビアンテナついてますが、ひかりTVも契約してるのでアンテナなくても見れます☺
-
おかめ納豆
コメントありがとうございます❤
お住まいの地域は名古屋市ですか??- 5月2日
-
かも
岡崎市ですが、フレッツです!けど前住んでた別の岡崎市はフレッツ対応してなくてコミュファでした💦
- 5月2日
咲や
コミュファ光で地デジとBS見ています
BS見るならテレビアンテナよりこちらの方が安かったので😅
-
おかめ納豆
コメントありがとうございます!
コミュファ光!ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
フレッツ光に電話したら提供エリア外です。と言われて慌ててます😅- 5月2日
-
咲や
ちなみにうちは瀬戸線沿線の守山区です
どうしても駄目なら、ケーブルテレビ検討されると良いですよ😉
電波障害エリアならケーブルテレビの地デジ安く見れたはずです
以前熱田区の賃貸に住んでいた時、高層マンションが建って電波障害が起きるからとケーブルテレビ導入されましたよ😁- 5月2日
おかめ納豆
コメントありがとうございます💦
アンテナが入らないどころか、
昨日注文住宅で建てた家に引っ越したら光回線でTV見てくださいね~ということになっていたらしく夫婦揃ってびっくり!!笑
インターネットは急がないからもう少し後で工事を考えてたのにインターネット工事をしなきゃTVが見られないから大慌てです。゚(゚´Д`゚)゚。
大手に電話したらそちらは提供エリア外です。と、言われるし。゚(゚´Д`゚)゚。