生協でおすすめのミールキットや保存食について教えてください。1歳の子供向けで、3歳の子供が手伝えるものがあれば嬉しいです。
生協(コープ)でミールキットや保存のきくものでオススメを教えてください🙏🏻
下の子が1歳になるまで手数料が無料&数千円分無料につられて入りましたが、これまで注文が面倒に感じて放置でした。
離乳食で便利なものも使おうとも思ってたのに…
せめて無料分を試そうと思ってます。
ミールキットがよかったら、1歳以降、それだけでも注文するか迷っているところです😊
3歳の子がお手伝いできそうなミールキットだと嬉しいです。
包丁は一緒に使えます。
- にんにん🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コープは子供は裏ごしシリーズ、ふんわりつみれ、ミニお好み焼きは好きでしたね冷凍だったと思います。
さつまいもスティックが便利でした
話それますがミールキットや料理キットですとヨシケイの方がおすすめです(画像は今日のメニュー)
コープはこれだけ?な感じあり、(まぁヨシケイもそんな時あります)
特におすすめはバランスミール(画像)はお肉、お魚あり一番は野菜たっぷりです、これでもかと野菜の量あります。まぁ痩せました、ミールキットではないですが25分あればできました
子供は好きな方ですとスマイリーかキットカットかなと思います
キットカットはちょっとした菜っ葉、トマトや豆腐のカットは包丁使うこともあります
10~20分調理でたまに量少なめありますか3歳の子供はよく食べますね
ヨシケイですとアプリ検索したら離乳食レシピがあります、お休みや週に1日だけの利用もできるので便利でした
今は週7で利用してます、、、コープはお菓子用に利用してますよ
はじめてのママリ
コープおすすめ
はじめてのママリ
うどんも好きでしたね
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
いただいた情報を参考にして、さつまいもスティックはマストで購入したいですね。ちょっとだけ、というのがさつまいもは難しくて自分ではほぼ使わない材料です。
ヨシケイもコメントを参考に検討したいと思います!4月から自宅保育しつつ在宅の仕事を少し再開したいと思い、手軽に作れるミールキットに興味が出た(料理代行も併用するかも)ので、情報ありがたいです🙏🏻❤️
おそらく、下の子が1歳になったらコープはやめます😅
はじめてのママリ
コープ悪くないですが値段しますね。
無料の子供向けイベントや大きくなれば工場見学やツアーなんかもあるので私はたまにイベントは利用してます
保険も怪我は2000円保証もあるので利用してます、毎週2000円位であまり購入してませんが組合員は残してますよ☺️
ヨシケイも悪くないのですがお値段がそこそこしますね、初回が1日300円なので体験してみても良いと思います、アプリダウンロードして支払い情報打ち込むと手続き完了なのでコープより入りやすいです。
妊娠中、今は自宅保育なので利用しほぼ買い物行くことないので助かりました😋
にんにん🔰
イベントもあるんですね!全然知らなかったです💦💦イベントは確かに魅力的です。細々と続けるのもありってかんじですね🤔
色々参考にして、色々注文してみました😊ミールキット4-5人前というのを注文しましたが、ん?このボリュームは3人ぐらいでないか?というかんじでした。あとは今日作って味が普通だったらミールキットは無しですね〜不在にしていたのですが、ドライアイスがすごく贅沢に入っていてビックリしました🫢