※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家事・料理

チーズケーキ作ってますが、普段から砂糖をさとうきび糖使ってて、何も…

チーズケーキ作ってますが、普段から砂糖をさとうきび糖使ってて、何も考えず白いクリームチーズに砂糖を投入…
茶色になりました😭
茶色いクリームチーズに茶色のクッキー部分🤣

味に変わりはないですかね💦

生クリーム混ぜるところなんですが、もう一度クリームチーズ買ってきて、上白糖も買ってきてやり直すか…

クッキー部分はもうオーブンで焼いて冷やし中です💦

母が作ってくれるものをレシピみながら再現中なんですが、砂糖でやらかしました🤣

コメント

こらそん

色だけで味には変わりないと思いますよ😃

わたしなら全く気にしません‼️

むしろ、きび糖のチーズケーキのほうが美味しそうです😋

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

味変わらないと聞いて安心しました😮‍💨
    生クリーム入れたら少しはクリーム色にはなるかな🤣今めっちゃ茶色くて🤣

プラスの意見ありがとうございます😭

• 1時間前
  • こらそん

こらそん

上白糖はあまり身体にも良くないと聞きますし、プラスに考えましょう☺️

美味しく出来ることを願ってます‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人にあげるため見た目重視、などでなければ全然問題ないと思います。
うちはいつも三温糖使っているので、チームケーキも生クリームもヨーグルトも茶色っぽくなりますが美味しいですよ