※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がうんちに粘液が混じり、赤っぽい粘液も見られる。泣き止まず眠ることも。普通か心配か。

子供のうんちの画像を載せます。

1歳1ヶ月になる男の子です。
2日ほど前から、うんちを1日3回するようになりました(それまでは1日1回です)。
昨日うんちをと取り替える際に、女性のおりもののような粘液が混じっていました。そういう日もあるかなと思っていたんですが・・・臭いもなんとなく違っていて。
そして今日、起床後に1回、朝食後に1回しました。朝食後のうんちをよくみて見ると、やはり粘液のようなものが混ざっていて、気にしすぎかもしれませんが、なんとなくその粘液が赤っぽくて心配です。朝ごはんにトマトスープを食べたからかなとも思っているのですが、やはり心配で😣臭いも昨日同様、きつくなっています。
そして、1時間くらい泣き止まず、今は泣き疲れたのかぐっすり眠っています。

うんちの画像で大変恐縮なんですが、このうんちは普通のものでしょうか?それとも泣き止まなかったことや、臭い、そして粘液も含めて、どこか調子が悪いのでしょうか・・・😢?

コメント

のん

保育士をしていますが、このようなうんちは見たことがありません(;´Д`)
ちょっと心配ですね…
病院を受診されるのがベストだと思います(´;ω;`)

• なっちゃん

なっちゃん

ご返信ありがとうございます
    そうなんですか!?
    食べ物の何かかと思っていました・・・💦

• 5月2日
  • のん

のん

子どもの頃はうんちの出を良くするために粘液が一緒に出ますが、正常な状態では見た目にはわからないはずです(´・_・`)
    腸で炎症を起こしている可能性もありますので早めの受診をおすすめします!!

• 5月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    病院行ってみます!

• 5月2日

腸がかなり弱ってるんじゃないですかね?我が子が胃腸炎した時そんな粘液出てました💦

• なっちゃん

なっちゃん

ご返信ありがとうござい
    そうなんですか!?
    すっごい元気は元気なんですが、やはり受信した方がいいでしょうか?

• 5月2日

退会ユーザー

またGW入りますし、私なら行きます💦多分整腸剤出してもらえると思います(゚∀゚)

• 5月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    行ってみます!!

• 5月2日