※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

朝ご飯後に腫れや赤みが出たが、1時間で治まった。ひじきや火を通さないパンを初めて食べたが、口周りは問題なし。アレルギーか心配。様子見で大丈夫でしょうか。

アレルギーについて質問です。
朝ご飯を食べた後10分程してから目のまわりが腫れ、ほっぺが赤くなっていました。
ご飯がついた手で顔をこすったりするので(特に目の周り)アレルギーじゃないかと思ったのですが、口の周りは特に何もなっていませんでした。
1時間程したら落ち着いて今はなんともないのですがアレルギーの可能性はあると思いますか?
初めてあげた食材はひじきで、今までにワカメなどの海藻類はあげた事があるのですがその時はなんともありませんでした。
正直ひじきでアレルギー?とも思うのですが・・・
それから今までパンをあげる時はパン粥にしてあげていたのですが今日初めて火を通さないパンをあげました。
それも関係あるのでしょうか?
アレルギーは心配なのですが口の周りがなんともなってあなかった事、1時間程で症状が治まったので判断ができません💦
様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

まお

目の周りが腫れたというところが気になるのでわたしならかかりつけの病院に電話して聞きます☺️

あさひ

かかりつけ医に電話した方が良いかもですね💦
目こすって目腫れない気がします💦
何ですかね、、今日平日なのでスッキリするためにも電話した方が良いかと😭