※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘の唇が乾燥し、ひび割れしています。赤ちゃん用のリップや他の対策はありますか?

生後1ヶ月半の娘がいます。
唇が乾いており、上唇がひび割れしてるようです💦小さい赤ちゃんでも塗れるリップや他の対策はあるのでしょうか。

コメント

ALICE

白色ワセリンなら安全だと思います^^*

• ママ

ママ

ありがとうございます❗
    ワセリンって唇にも塗れるんですね❗
    試してみます✨

• 5月2日
ショコラ

皮膚科でもらったら、プロペド(ワセリン)とかなら大丈夫だと思いますよ!
あと、唇は濡れてると乾燥して、カサカサしやすいから、ミルクとか飲んだ後やヨダレ出やすいならガーゼで拭いてあげると予防もできると思います♡

• ママ

ママ

濡れてると乾燥しやすいのは初耳でした💦気を付けるようにします‼️
    ありがとうございました‼️

• 5月2日
  • ショコラ

ショコラ

そうなんですよー!
    大人もつい、唇を舐めたりしちゃう人もいますが、そうすると風に当たったりすると余計にガッサガサになります😱
    ワセリンとか油分でコーティングしておくと、潤って安心ですよ♡
    多少舐めちゃっても安心です♡

• 5月2日
ココナッツ

ワセリンは万能ですね~👍私も冬にはワセリンをたっぷり塗ってラップパックします、赤ちゃんに使えます。なめてもたいした毒はありません。

• ママ

ママ

そうなんですね✨私も唇カサカサなりやすいので試してみます😁

• 5月2日
梅子

ドラッグストアでベビーワセリンのリップタイプが売ってますよ😃

• ママ

ママ

リップタイプは便利ですね✨

• 5月2日