検診に予約がいっぱいで、予約外で行くとどのように順番が決まるか不安です。混雑時、予約時間がずれる場合、予約外は後回しになるのか心配です。来週予約外で行く予定です。
検診に行きたい日に予約がいっぱいの場合、予約外で行くとどうゆう順に入り込むのですかね?
例えば、10時に受付した場合、10時、10時15分の予約の人がいたら、その間になるのかな?
予約しても1時間近く待たされるほどの混んでるところなんですが、予約してても混雑で時間がずれてってたら、予約外だといつまでも順番後回しなのか。来週予約外で行くようなんですが、ふと疑問に思いまして…
- ®️i☆Ku☆M@(3歳5ヶ月, 7歳, 8歳, 20歳)
コメント
nozomi
病院によります!
わたしのところは予約していなくても、結局は受け付けしたもの順なので、朝一行けば一番に呼ばれます!
でも前に別で予約外で行ったところは、予約優先なので2時間待ちました!
ゆか
予約しても一時間待たされるところなら、2時間みておいた方がいいかもしれないですね💦
10時に受付しても、10時、10:15の人が一時間待たされていたら10:15の人が予約して待たされてるので優先な気がします😅
いつまでも後回しではないと思いますけど、そうしないと予約した人が時間通りに来ても予約外の人よりどんどん待たされてしまいますし💦
病院によるかもしれませんが😅
-
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
やはり2時間は見たほうがよいですよね…
朝イチで行ってみます、- 5月2日
®️i☆Ku☆M@
コメントありがとうございます😊
2時間キツイですよね…1歳児いるし、あまり待ちたくもないので、朝イチで行ってなるべく早くいくしかないですね!