※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
子育て・グッズ

ベビーカー必要だと思いますか?田舎なので基本車移動。3ヶ月から保育園…

ベビーカー必要だと思いますか?

田舎なので基本車移動。3ヶ月から保育園にいれる。土日は私が仕事なので基本旦那と家。買い物行く時は旦那と私2人とも行く。

抱っこ紐は買いますが、検診などで必要ですかね🤔
上の子の時はあったら便利だったのですが、基本抱っこの子だったので荷物置きになってました。

コメント

‪🫶🏻

その感じだといらないと思います!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます💡

• 1時間前
ママリ

それならいらないかなーと思います!
うちは、上の子の公園に連れて行ったり遠出することが多いので2人目はベビーカーめちゃ使ってます!
検診とか病院は抱っこ紐です☺️

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます💡
    やはり遠出の時は便利ですよね。産まれて必要そうならで大丈夫そうですね🙌

• 1時間前
ままり

うちも基本車移動、出かける時は抱っこ紐つかってるので上の子のときにベビーカー買いましたが使ったのは数回です😅
下の子もベビーカー乗せたのは1~2回で使ってません💦
個人的に抱っこ紐のほうが身軽に移動できて楽です😂

• りりぴ

りりぴ

ものすごく分かります🥲
    ベビーカー重いし、操作も難しいしで…上の子の置いとけば良かったんですが買い直すとなると必要無さそうですね🤣

• 1時間前
k

うちも車移動の地域で、上の子のときからあまり出番はなかったですが2人目のほうがもっとベビーカー使わなかったです💦
うちの場合1歳9ヶ月差なので、公園でも上の子を走って追いかけないといけなくて身軽な抱っこ紐やおんぶばかりでした😂
一番、あって良かった!と思ったのは下の子が1歳ちょうどのときに行った野外イベントのときくらいです🤔

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます。上の子3歳なので抱っこ紐の方が良さそうですね🤣

• 13分前