※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っているときしかお昼寝しない11ヶ月の赤ちゃん。夜は問題ないが昼寝は30分で起きてしまう。お昼寝のトレーニング方法はあるでしょうか?

お昼寝についてです(><)

抱っこ紐が使えるようになってから
現在11ヶ月まで
抱っこ紐をつけたままじゃないとお昼寝をしません💦

夜は布団に寝かせてひとりにしても
ちゃんと寝ててくれるのですが
お昼寝も同じようにすると
30分ほどで起きてしまい
そのあとグズグズと始まってしまいます(><)

なにかお昼寝のトレーニングなど仕方があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします♡

コメント

mini

うちも抱っこ紐じゃないと寝ない子でした😭最初は布団に置いてから昼寝が終わるまでずっと添い寝してましたね😥眠りが浅くなると手でいるか探したり、少し起きてもそばに寝てるとまた寝てくれることがあったので。それを何ヶ月も続けてやっと最近離れても寝る時間が長くなってきました😊

• ツム

ツム

遅くなりましたがありがとうございます!

• 5月7日
sayamaru★☆

うちも卒乳するまでは抱っこ紐で寝かせると長く寝てたので抱っこ紐が多かったですが、癖がつくかな?と思い布団で寝かせたりしてましたがすぐ起きてました。5分のときもあれば20分のときもあったり……
でも卒乳してからお布団でゴロゴロして寝かせるようになってから長く寝るようになりました。今ではお昼寝はほんとに早く寝付いてくれて楽です😊

• ツム

ツム

遅くなりましたがありがとうございます!

• 5月7日