※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

手掴み食べについて、野菜をスティック状にして与える方法について相談です。野菜スティックで与えるのは良いですか?

手掴み食べについて‼

全然手で食べてくれないんですが…
まだ指先が使えないみたいで、手のひらでは掴みます❗
なので力もたくさん入るのでぐちょっとなります😅😅
離乳食は一応お焼きとかハンバーグにしてあげてるんですが、野菜も手掴み出来るのが良いみたいですが…
味付けなしでスティックにしてそのままあげたら良いんですかね?
今までは普通に小さめに切ってスープを出してたんですが…
それをやめて野菜スティックにするってゆー感じで良いんですかね?

コメント

バルタン星人

茹でる時にだし汁で茹でてます!

私は野菜スティック食べてくれなくて、赤ちゃんせんべいで練習して食べてくれるようになりました!

• ポテト

ポテト

もうその時に味付けしちゃう感じなんですね☺
    ありがとうございます🎵
    うちはせんべいは手で食べます笑

• 5月2日
こおに

うちも手掴み食べしません💦野菜スティックも投げ捨てます…。試しにバナナをフォークに刺して渡したところ、フォークなら自分で食べましたよ!手掴み食べが嫌いな子もいるらしいので、うちはそうなのかもと思ってます。それからは毎食バナナかお好み焼きをフォークで刺して渡してあげています😊
質問とはそれてしまってるかもですが、良ければお試し下さい

• ポテト

ポテト

わかります‼
    ポイポイ投げ捨てるんですよね笑
    汚れないようにシートひいてるのに、その外側まで飛ぶから意味なしです笑
    フォーク、うちもやってみます‼
    買ったらですが笑

• 5月2日
mini

手づかみ食べは本人がしたそうだったらでいいと思いますよ🤔うちもほとんど手づかみ食べをしないまま今ではスプーンで食べてます。うちの子は手が汚れるのが嫌で、パンくらいしか手で触らず水気のあるものは心底嫌そうでした😂1歳過ぎまで私が食べさせてて、急に食べさせるのを嫌がって自分で食べ始めましたよ👌
手づかみ食べ、まだ焦る時期じゃないですししない子も多いです😉

• ポテト

ポテト

そぉなんですねぇ✨
    ありがとうございます🎵

• 5月2日